«Лаборатория пива» в Челябинске

Лаборатория пива в ЧелябинскеКоличество пивных брэндов в России сегодня просто зашкаливает. Радует, что в этом разнообразии отечественный производитель представлен более чем достойно. Вот, например, интересный завод, который носит оригинальное название «Лаборатория живого пива». Его производственные мощности расположены в Челябинске, при этом за последние годы работы продукция фабрики покорила весь Южноуральский регион.

Особенности Лаборатории

По словам руководителей предприятия, Лаборатория пива в Челябинске на фоне конкурентов выделяется принципиальным подходом к соблюдению традиционных технологий приготовления пива. Вместе с тем, компания не чужда экспериментов и постоянно ищет новые рецепты. Именно органичное соединение смелого поиска и приверженности традициям позволяет челябинской фабрике занимать лидирующие позиции в этом сегменте, который характеризуется невероятно высоким уровнем конкурентной борьбы за покупателя.

В своей работе компания придерживается трех основных принципов:

  • отсутствие фильтрации – все производимое на заводе пиво нефильтрованное;
  • отсутствие пастеризации;
  • отказ от использования химических добавок – в продукции Лаборатории отсутствуют такие компоненты, как, например, мальтозная патока.

Отчасти именно таким серьезным и основательным подходом объясняется более высокая цена на пиво данной компании. Снижение себестоимости за счет использования недоброкачественного сырья и замены традиционных исходных материалов кукурузой или рисом руководство лаборатории пива в Челябинске считает неприемлемым. Также компания полностью отказалась от генетически модифицированного сырья.

Хранение

Поскольку пиво Лаборатории представляет собой живой продукт, в котором полностью отсутствуют консерванты и стабилизаторы, то необходимо создать особые условия хранения готовой продукции и бережного обращения с ней.

Живые дрожжи, которые используются в этом процессе, очень чувствительны к резким изменениям окружающей среды – колебаниям температуры, давления и даже освещения. Именно поэтому живое пиво не может долго храниться в бутылках. Максимальный срок хранения не превышает 5 дней, причем, это справедливо только для температурного интервала от 2 до 5 градусов. При более высоких температурах напиток приходит в негодность еще быстрее.

Дегустация – фирменная фишка компании

Одна из фирменных особенностей Лаборатории пива в Челябинске — это дегустации новых сортов, которые регулярно устраиваются компанией в специально отведенном для этого зале. Кроме того, что это очень эффективный маркетинговый ход, позволяющий привлекать новых членов в ряды своих поклонников, дегустации позволяют собирать объективную информацию о качестве продукции, вкусовых особенностях новых видов продукции и т.д. Ведь экспериментальные сорта сначала готовятся на мини-пивоварнях в небольших объемах и только после того, как новый продукт получает одобрение потенциальных покупателей, он запускается в массовое производство.

Принять участие в дегустации может любой желающий. Информация о предстоящих акциях размещается на сайте компании.

Традиции и новаторство

Всю продукцию, которую выпускает Лаборатория пива в Челябинске, можно разделить на две большие группы:

  1. Традиционные сорта, к которым можно отнести такие, ставшие довольно популярными бренды, как «Российский императорский стаут», «Премиум классический», «Пшеничный эль» и многие другие. Для их производства используется богемский и немецкий солод – классика пивоварения, а также моравские сорта ячменя и хмеля. Разумеется, чистейшая вода и натуральные пивные дрожжи.
  2. Экспериментальные сорта.

В Лаборатории пива в Челябинске идет постоянная непрерывная работа по восстановлению старых, частично утраченных рецептов, а также их обогащению посредством введения в состав новых компонентов. При этом речь идет только о натуральных ингредиентах – вместо химических ароматизаторов и заменителей вкуса, используются ягоды и травы, корни и специи.

Благодаря такой серьезной исследовательской работе, челябинские любители пива смогли по достоинству оценить такие принципиально новые сорта, как имбирное, мятное и клюквенное пиво. Именно на экспериментальных мини-пивоварнях родился крепкий портер, ржаной английский эль и красный бельгийский лагер. В ассортименте компании на сегодняшний день имеется даже такая экзотическая разновидность, как копченое пиво.

Таким образом, основной секрет успеха Лаборатории пива в Челябинске заключается в использовании качественного сырья и натуральных ингредиентов, скрупулезной водоподготовке и тщательном контроле качества. Именно такой подход позволяет получать отличное пиво, которое по качеству не уступает лучшим европейским брэндам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *