Борихинский пивоваренный завод

Борихинский завод напитков

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в  Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с  полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская пивоваренная компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Пиво Сладовар

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

Пиво АЯН

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пиво Салаир

Пиво Салаир

ООО «Салаир-М» варит пиво из натурального сырья и завоевывает любовь потребителя высоким качеством продукта. Нам важно, чтобы потребителю пришелся по душе не только вкус пива, но и его качество. По этой причине мы считаем своим долгом борьбу с фальсификатом, а также всякого рода недобросовестными производителями, которые используют некачественное сырье. Также важно, что все напитки, производимые Читать далее…

Закон о запрете продажи пива в жилых домах 2020

5 мая 2020 года на всей территории Российской Федерации вступил в силу закон, который не позволяет торговать алкогольной продукцией, в том числе и пивом, в небольших помещениях, расположенных в жилых домах или на прилегающих к ним территориях. В соответствии с текущими нормами законодательства, торговля пивом возможна лишь в тех заведениях, площадь которых превышает 20 квадратных Читать далее…

Carlsberg заберет себе 60% Hobgoblin

Carlsberg заберет себе 60% Hobgoblin

Датская пивоваренная компания Carlsberg, британские пабы и бочковая пивоваренная компания Marston’s объявили о создании совместного предприятия Carlsberg Marston’s Brewing Company. За подобное слияние проголосовали 98,7% акционеров. Сейчас компании находятся в ожидании решения антимонопольной службы, однако небольшие пивоваренные производства и пабы уже выразили свою обеспокоенность, связанную с высокими рисками вытеснения их продукции с рынка. В рамках Читать далее…

Жареный сыр

купить жареный сыр

На радость всем любителям пива, рынок пивных закусок постоянно растёт, а их ассортимент увеличивается. Каждая новая закуска позволяет взглянуть на любимый напиток с иного ракурса, раскрывая какие-то дополнительные его грани. При этом существуют закуски, которые невозможно купить в простом магазине, поскольку они требуют соблюсти процесс приготовления. Этими деликатесами можно насладиться в кафе, баре или ресторане, Читать далее…

Популярные пивные фестивали перенесли на 2021 год

Отмена пивных фестивалей

Пандемия Covid-19 заставила пересмотреть планы многих организаторов популярных пивных фестивалей, многие из которых пришлось отменить. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и запретом на проведение массовых мероприятий фестиваль Lobotomy Day, который пивоварня AF Brew планировала провести во второй раз в СПб летом нынешнего года, перенесён на 2021 год. По словам организаторов, каждый желающий может сдать Читать далее…

Женщины и пиво: группа «пивных фей» в Фейсбуке

пивные феи

В мае нынешнего года в Фейсбуке появилась закрытая группа, помогающая незнакомым людям делать друг другу сюрпризы, меняясь пивом, соблюдая при этом установленную на время карантина социальную дистанцию. Её создательницей стала Анжелия Тейлор из небольшого городка в штате Нью-Джерси. На сегодняшний день в сообщество вступили более семи тысяч местных жительниц, достигших совершеннолетия, которые назвали себя «пивными Читать далее…