Борихинский пивоваренный завод

Борихинский завод напитков

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в  Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с  полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Пивоваренный завод «Крыница»

Пиво Крыница

Пивоваренный завод «Крынiца» расположен в столице республики Беларусь – городе Минске. Строительство завода началось в 1973 году промышленной зоне Минска – бывшем пригородном поселке Дражня. В 1975 году Минским пивоваренным Заводом №2 была выпущена первая партия пива. Изначально завод был рассчитан на производство семи миллионов декалитров пива в год. Для сравнения, сейчас он производит 24 Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Пиво Сладовар

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

Пиво АЯН

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

iTap – новый аппарат для розлива пива

BOEL Technologies

itap – Вам следует знать о появлении на рынке новейших аппаратов для розлива пива! Новосибирская компания BOEL Technologies представила наиболее актуальный формат реализации беспенного розлива напитков – «itap». Данное устройство является уникальной разработкой компании, при этом специалисты BOEL не считают нужным утаивать факт подробного предварительного анализа систем предыдущих поколений, таких как: PEGAS, WinTAP или RUN. Читать далее…

Температура созревания лагерного пива

Температура созревания лагерного пива

С развитием отрасли домашнего пивоварения всё чаще звучат вопросы, соответствующие данной тематике. К сожалению, опытные пивовары с высоты своего опыта не всегда могут разглядеть проблемы новичков для того, чтобы передать им знания самого начального уровня – ту информацию, которая помогла бы им начать производство собственного пива. Таким образом, получить вводные данные зачастую можно лишь на Читать далее…

Разливные коктейли

Разливные коктейли

Развитие инфраструктуры разливного пива привело к появлению огромного количества торговых точек соответствующего направления на территории России и Красноярска, в частности. В самом начале развития данной индустрии ассортимент пивных магазинов оставлял желать лучшего, порой ограничиваясь лишь одним сортом разливного пива, поставляемым ближайшим пивоваренным предприятием. К счастью для многих, те времена давно миновали и с каждым годом Читать далее…

Пивоваренные дрожжи

Пивоваренные дрожжи

Вселенная пива практически бесконечна, в частности, её необозримость обусловлена применением разнообразных сочетаний различных видов сырья. При этом основными ингредиентами необходимыми для производства пива являются вода, солод, хмель и, разумеется, дрожжи. Например, сорт солода и пропорции его использования для варки пива могут определять тип конечного напитка. Если мы будем использовать светлый пшеничный солод в соотношении к Читать далее…

Сидр оптом в кегах

Сидр оптом в кегах

Маслянинский завод напитков «Салаир» приглашает к сотрудничеству предпринимателей, презентуя линейку сидров и медовух собственного производства. Ассортимент выбранных вкусов максимально соответствует предпочтениям целевой аудитории кафе, баров, ресторанов, а также специализированных магазинов разливного пива. Каждая торговая позиция завода пользуется высокой популярностью среди конечных потребителей, сильно выделяется на фоне прочих напитков заведения, обладает уникальными отличительными вкусовыми характеристиками. Все Читать далее…

Ароматный хмель

Ароматный хмель

Мир пива невероятно огромен, практически бесконечен. Он ограничен лишь рамками воображения и профессионализма пивовара. При этом одним из самых важных компонентов, определяющих качество будущего напитка и его вкусовую характеристику, является хмель. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим особую группу данного ингредиента, которую можно характеризовать словосочетанием «ароматный хмель». На данный момент, это интенсивно развивающаяся группа хмелей, Читать далее…