Борихинский пивоваренный завод

Борихинский завод напитков

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в  Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с  полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Пивоваренный завод «Крыница»

Пиво Крыница

Пивоваренный завод «Крынiца» расположен в столице республики Беларусь – городе Минске. Строительство завода началось в 1973 году промышленной зоне Минска – бывшем пригородном поселке Дражня. В 1975 году Минским пивоваренным Заводом №2 была выпущена первая партия пива. Изначально завод был рассчитан на производство семи миллионов декалитров пива в год. Для сравнения, сейчас он производит 24 Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Пиво Сладовар

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

Пиво АЯН

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Русский имперский стаут

Русский имперский стаут

Стаут – особый вид темного пива верхнего брожения. От портера его отличает более высокое содержание алкоголя и насыщенный вкус, который получается благодаря необычному составу зерновой засыпи, использованию жженого солода и специальных сортов хмеля. Стауты производятся небольшими партиями, так как считается, что это специфический напиток, предназначенный, главным образом, для больших знатоков и ценителей темных сортов. Но Читать далее…

Пшеничный солод

Пшеничный солод

Пшеница – древнейший злак, знакомый людям с незапамятных времен. Это основная хлебная культура, с чем отчасти связано не слишком широкое распространение пшеницы в пивоварении. При использовании данного злака, пивовары в большинстве случаев прибегают к методу верхового брожения. Еще совсем недавно – во второй половине XIX века, три четверти всего объёма производившегося пива сбраживалось дрожжами именно Читать далее…

Ржаной солод

Ржаной солод

Многообразие сортов пива не знает границ. Это и не удивительно, ведь помимо технологических тонкостей, обуславливающих то или иное свойство конечного напитка, пивовары используют множество разнообразных видов сырья. Подавляющее большинство разновидностей пива варят из ячменного солода различных степеней обжарки. Путем сочетания разнообжаренных солодов, пивовары производят большую часть пива. Однако порой новые виды сырья способны вдохнуть новую Читать далее…

Жжёный солод

Жжёный солод

Мир пива притягателен своим разнообразием. Он делает нашу жизнь ярче, наполняет новыми ароматами, вкусами, оттенками. Основным сырьем для производства пива является солод и его производство – сложный ответственный процесс. Он требует контроля нескольких параметров в течение определенных отрезков времени. Для производства карамельного солода к контролю за процессом солодоращения, добавляются ещё параметры за контролем температуры его Читать далее…

Карамельный солод

Карамельный солод

Пиво – один из древнейших напитков, его рецепт нам подсказала сама природа. Именно природа заложила в каждое зернышко ячменя механизмы биохимических превращений, которые позволяют трансформировать питательные вещества для их дальнейшей переработки. Человек изучил эти механизмы и теперь, меняя параметры процессов, получает для себя материал нужного качества и ассортимента. Основным сырьем для производства пива является солод Читать далее…

Продажа пива на вынос в общепите

Продажа пива на вынос в общепите

С начала 2017 года на нашем сайте была опубликована серия статей, посвященных изменениям в законодательстве, регулирующем порядок оптовой и розничной торговли алкогольной и пивной продукцией. В дополнение к ранее размещенному материалу сегодня мы рассмотрим такую животрепещущую тему, как продажа пива на вынос в общепите. Для начала необходимо отметить, что данный вопрос стал актуальным в связи Читать далее…