Каждый из настоящих любителей пенного напитка, множество раз сталкивался с определением «Живое пиво«. При этом, наверняка многие задавали себе вопрос:»А почему, собственно, живое пиво называют живым?!». На самом деле, все довольно просто — живым называют пиво, содержащее в себе живую культуру пивных дрожжей.
Однако производство живого пива не всегда выгодно производителям поскольку такое пиво не может храниться долго и способно в короткие сроки приходить в негодность. Это послужило тому, что производители придумали такие способы увеличения срока хранения пива, как пастеризация, консервация, фильтрация и многое другое.
Логично предположить, что чаще всего именно бутылочное и баночное пиво подвергается подобным мероприятиям. Что, в свою очередь, означает полное отсутствие жизни в таком пиве. Конечно не все разливное пиво можно называть «живым», ведь пастеризации(быстрому нагреву пива до 68-72 ºС и столь же быстрому охлаждению) подвергается большая часть его сортов. В статьях пивного портала «Краспиво.ру» мы постараемся отделить зерна от плевел и рассказать о самых достойных сортах живого пива в Красноярске, будем делать это регулярно, поэтому следите за новостями.
О своем опыте употребления живого пива пишите в комментариях!
Разве Пивные Дрожжи не пагубно влияют на Организм? ( в Случае приготовления Кваса учитывая его полезность, делают бес дрожжевой Квас Его единственный минус для потребителя, это то , что приходится дольше ждать пока Он приготовится» ) Не знаю как в пиве …Но по моему тоже самое.
А в чем может выражаться их пагубное на организм действие? На мой взгляд, пивные дрожжи оказывают исключительно положительное влияние! Пагубно в этом случае может действовать только алкоголь, принятый в чрезмерных количествах!
Надо друзьям посоветовать. Я пиво не пью, а вот они то наверняка заинтересуются.
живое пиво — это наверное очень вкусно!!
С нетерпением жду новых статей!
Специально для Вас вышла статья о применении пива читайте здесь!
Интересно, а сколько времени проходит, когда живое пиво приходит в негодность? Можно ли живое пиво применить где-нибудь еще, кроме как внутрь?
Татьяна, благодарю за вопрос, все зависит от условий хранения, но, в любом случае, настоящее живое пиво портится довольно быстро, как и любой другой не пастеризованный продукт, ведь в нем присутствуют живые организмы — дрожжи и при благоприятных условиях они очень быстро размножаются. Способы применения пива довольно разнообразны, некоторые, например, с помощью него лечат облысение. В скором времени у нас появится отдельная статья о нетрадиционных способах применения пива и Вы сможете с ними полностью ознакомиться.
Добрый день всем! Люди, скажите мне пожалуйста, вам не надоело эту охинею нести про «живое» пиво. И про срок годности в 3 дня. Сколько можно? Согласен, там где применяется пастеризация, дрожжей нет. Да и вобще там ничего нет. Но кто вам сказал что если в пиве дрожжи оставить оно испортится через несколько недель, в закрытой таре? Пиво портится во всех разливайках из-за не надлежащих санитарных норм и недобросовестном отношении пивоваров, которые также плохо соблюдают эти самые нормы. Дрожжи и хмель это естественные консерванты, которые не дают пиву портиться, если конечно оно не стоит на открытом воздухе. Я сам варю пиво дома и знаю о чем говорю, пиво в стекле хранится не менее года! С дрожжами! А если это крепкое и плотное пиво, то и несколько лет постоит без проблем. Хватит уже людей кормить этими байками. Лучше возьмите бутылочку хорошего пива, не фильтрованного, не пастеризованного с дрожжевым осадком на дне и посмотрите срок годности. Он будет пол года и только потому что больше по нашему законодательству нельзя.