По многочисленным просьбам, представляю Вам рейтинг пива в России, состоящий из лауреатов конкурса «100 лучших товаров России», в 2011-м году.
Звание «лучшее пиво в России» 2011 года, было определено конкурсом «100 лучших товаров России». Рейтинг пива в России был официально составлен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», а также редакцией журнала «Стандарты и качество». Из этого следует, что лучшее пиво в России удовлетворяет всем метрологическим требованиям хорошего и качественного напитка.
Тем, кому интересен актуальный лучший сорт пива в России, рекомендуем дочитать до конца, сразу опуститься в нижнюю часть страницы или нажать СЮДА!
Общество с ограниченной ответственностью «Брянский Пивовар», Брянская область.
Это пиво производят в ресторане-пивоварне «Августин», соблюдая лучшие традиции пивоварения германии, в полном соответствии с законом «О чистоте пива». Пиво варится на оборудовании, закупленном в Мюнхене, из лучших фирменных сортов солода и хмеля, доставляемых из Баварии. В пиве отсутствуют консерванты, стабилизаторы и ферментные препараты, ускоряющие процесс приготовления пива, но сильно ухудшающие его вкусовые качества. Наше пиво отличается нежной пеной, особой свежестью и гармоничным вкусом, который может доставить удовольствие каждому.
Общество с ограниченной ответственностью «Калинкинский пивзавод», Кемеровская область
Пиво «Баварское» производится и реализуется обществом с ограниченной ответственностью «Калининский пивзавод» — одним из самых стабильных и современных предприятий Кемеровской области. Для производства пива, используется сырье только самого высокого качества: вода, солод, хмель. «Баварское» — не стабилизируется с помощью химических реагентов и не пастеризуется, что делает его «живым», сохраняя все полезные вещества в своем составе. Благодаря этому, наше пиво имеет восхитительный аромат и чистый вкус.
Производство пива «Вятич», ПО, Кировская область
Пивоваренная компания «Вятич», не может не удивить своим великолепным разнообразием сортов, наиболее предпочитаемыми и известными среди них стали «Янтарное», «Классическое» и «Бочковое». Эти напитки имеют благородный классический вкус отличного пива, поскольку в их основе лежат лучшие традиции германского пивоварения, которые тесно связаны с высоким качеством используемых ингредиентов и готовятся они на кристально чистой мягкой воде из душистого хмеля и отборного ячменного солода.
Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», ЗАО, Пензенская область
Линейка «Ячменный колос» пополнилась новым сортом «Ячменный колос Лагер Бир (Lager Beer)», в котором исконно русские традиции, объединились с новейшими мировыми тенденциями пивоварения. Для «Ячменного колоса Лагер Бир (Lager Beer)» характерен сбалансированный шелковистый вкус и тонкий аромат. Незабываемый характер придает пиву гармоничный букет из свежего солодового вкуса и тонких хмелевых ноток. Классическая технология пивоварения, предусматривает в «Ячменном колосе Лагер Бир (Lager Beer)» содержание только натуральных компонентов.
РУССКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «ХМЕЛЕФФ», ОАО, Рязанская область
Пивоваренный завод производит пиво с 1950 года. Сегодня открытое акционерное общество «Русская пивоваренная компания «Хмелефф» — это высокотехнологичное, современное, постоянно растущее предприятие. Пиво производится на современном оборудовании из сырья самого высокого качества и соответствует наивысшим потребительским стандартам. Торговая марка «Хмелефф», хорошо знакома не только в Рязани, но и во всех соседних областях. Компания производит пиво в кегах, ПЭТ и в стеклянной таре.
Пивоваренная компания «Балтика», филиал «Балтика-Самара», ОАО, Самарская область
«Самара» – региональный пивной бренд компании «Балтика». Производится заводом «Балтика-Самара» с 2003 года, рецептура этого пива разработана с учетом вкусов жителей Самарской области и местных традиций пивоварения. Линейка «Самара», объединяет в себе четыре оригинальных сорта: «Самара Крепкое», «Самара Светлое», «Самара Классическое» и «Самара Живое». Легкая хмелевая горечь и свежесть пива, неизменно популярна среди огромного числа любителей пива Самарской области.
Открытое Акционерное Общество «ТОМСКОЕ ПИВО», Томская область
Пиво «Ячменное фирменное» обладает легким вкусом и приятным ароматом хлеба. Пиво, подобное «Ячменному фирменному», в советские годы, специально готовилось для руководителей партии Советского Союза и совсем не часто, его можно было найти в некоторых ресторанах. «Ячменное», готовят исключительно из натуральных продуктов: натуральный хмель, светлый пивоваренный солод и мягкая артезианская вода. Плотность начального сусла – 10%, содержание алкоголя – 4%. «Ячменное фирменное» — то лучшее, что мы вязли из Советского союза.
Открытое Акционерное Общество «САН ИнБев», Московская область
«Клинское» – является флагманом компании САН «ИнБев» в России, и вторым крупнейшим брендом пива на российском рынке. «Клинское Светлое» – это высококачественное пиво с великолепным освежающим вкусом, мягкой горечью и манящим запахом хмеля, которое пьется особенно легко. Уникальное легкое пиво «Клинское Ультра», готовится по особому рецепту, в котором используются высококачественные сорта ароматного хмеля. Благодаря этому, «Клинское Ультра» обладает легким и свежим вкусом.
«МПК» Пивоваренный завод Майкопский, ООО, Республика Адыгея
Пиво «Майкопское Честное» отличает мягкий солодовый аромат и приятная хмелевая горечь. «Майкопское Честное» готовится из натурального сырья высшего качества, по традиционной технологии. Результатом биологической стойкости непастеризованного пива, имеющего срок годности не менее 30 суток, является превосходная горная вода, самое современное оборудование и специалисты-пивовары высокого профиля. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%, экстрактивная плотность начального сусла — 11%.
Пивоваренный завод «Сыктывкарский», ОАО, Республика Коми
Открытое акционерное общество «Пивоваренный завод «Сыктывкарский» – самое крупное из всех предприятий пищевого комплекса Республики Коми, кроме того, это единственный завод по производству пива в республике. Открытое акционерное общество «Сыктывкарпиво», на данный момент, производит 13 сортов пива, безалкогольные газированные напитки, квас, горчицу, майонезы и кисель. Отличительной особенностью сыктывкарского пива, является то, что для ускорения процессов брожения, не применяются ни ферменты, ни стабилизаторы, а разливное пиво не подвергают пастеризации.
Благодарим тех, кто дочитал данную статью до конца. К сожалению, в ней представлены данные 2011 года, которые на сегодняшний день не совсем актуальны. Однако, несмотря ни на что, поисковые системы по-прежнему выводят существующую страницу в поисковый ТОП, вводя тем самым посетителей нашего портала в некоторое заблуждение. Нами неоднократно предпринимались попытки обновления рейтингов, путем публикации новых статей в соответствии результатами ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», однако новые страницы поисковые системы упорно игнорируют.
Этот факт привел нас к мысли о необходимости ежегодного обновления существующей страницы, путем добавления свежей информации о лучших сортах пива, сваренных в России российскими пивоварами. Однако за основу мы решили не брать отечественный конкурс «100 лучших товаров России», решено было использовать информацию от более авторитетных для нас изданий. А поскольку по стране шагает крафтовая революция, то и добавляться сюда будут лучшие крафтовые сорта пива России.
Например, лучшим пивом 2015 года с точки зрения авторитетного портала ratebeer.com стал русский имперский стаут «Иван Кожедуб».
«Иван Кожедуб» — это совершенно необыкновенное пиво, приготовленное в не самом популярном на сегодняшний день стиле «Русский Имперский Стаут» на пивоварне «Victory Art Brew», расположенной в Московской области. Стаут получил свое имя в честь трижды Героя Советского Союза, маршала авиации – Ивана Никитовича Кожедуба, чей портрет запечатлен на этикетке.
Это очень крепкое насыщенное темное пиво, сваренное методом верхового брожения. Высокое содержание алкоголя умело замаскировано пивоварами таким образом, что его довольно трудно распознать во вкусе. Напиток содержит в себе экстракт семи различных сортов солода, в том числе копченого на торфе виски солода, который добавляет некоторые нотки нефтепродуктов в его сложный аромат. Стаут в достаточной мере охмелен, обладает густым тягучим вкусом и кофейным ароматом.
«Иван Кожедуб» — пиво крепостью 13%, при этом плотность экстрактивного сусла составляет 25%. Срок годности не ограничен при температуре хранения от 2 до 4 °C и 365 суток при температуре от 5 до 18 градусов.
Свое мнение, а также отзывы о лучших сортах пива в России пишите в комментариях!
Ездил пиво пить в Прагу и далеко не везде хорошее пиво,про Россию ничео не знаю,хорошего не пил.
В Самаре Балтику мало кто пьет, потому что го…но, все пьют свое Самарское со Дна. В бутылках, разливное, но не Балтика.
Варю сам, пиво больше не покупаю, раньше думал что пиво только на заводе варят, но потом попробовал сам в кастрюле и был просто удивлен какое разное пиво получается, вкус от магазинного не то что отличается — я так понял там его вообще нет!!!!
Живу на Севере Сахалина , из всего выше перечисленного в глаза не видел. Есть пивные напитки для Российских свиней , то есть народа. Слава Путину , Медведеву и прочим подонкам …
Путин и Медведев лично вам пиво варить должны или что?
Логика какая-то дебильная.
Хорошее пиво — Чувашское: Пшеничное, Пенное золото, Пенное серебро. Хотя все, что еще из чувашского доводилось пробовать, было вкусным (Пенная прохлада, Пенный бархат, Чебоксарское, Букет Чувашии). А ещё Тихорецкое живое, 23 регион, Рижское (Тихорецк). Бавария Светлое (Владикавказ) тоже хорошее.
Я считаю лучшим пивом приготовленным компанией Кроп — пиво и именно пшеничное нефельтрованное. Оно такое густое, прекрасный вкус и очень красивое. А самое главное что от него очень хорошо и приятно.
Лучшее пиво в России, это “Нальчикское живое” (ОАО Халвичный завод “Нальчикский”, г. Нальчик), золотой призер конкурса “European beer star 2011” в Германии.
“European Beer Star Awards” — это один из самых уважаемых и престижных дегустационных конкурсов мира в области пивоварения. Организаторы конкурса — Ассоциация частных пивоварен Германии, Ассоциация независимых пивоварен Европы и Ассоциация частных пивоварен Баварии.
На конкурс везут не то, поступает в розницу
Лучшее пиво это Хадыженское.
Лучшее пиво Golg mini
Портер. Пэйл эль. Эль. Русский имперский стаут. Пшеничка.ипа. сортов пива раз в 10 больше — а то и в 50… Но это уже на любителя!
майкопское класс
Лучшее пиво 2016 г » Кенигбрау» Калининградская область, пос. Романово ,не уступает немецким и чешским сортам, более мягкое чем у них.Не верите ? Приезжайте, пробуйте. Настоящее пиво по традиционной технологии.
;живу в Питере всё что продаётся в магазинах (супермаркетах . магазинах и магазинчиках ) охарактерезую одним словом — моча…было неплохое из западной украины ( типа портер ) но пропало…так что пиво не пью.. ( кому приятно мочу пить ) .только если в пивных ресторанах…
Согласен целиком и полностью в Питере пива как такового нет!!!!!!!!!!!Все эти балтики и иже с ними гонятся за колличеством а не качеством!!! Раливное типа Василеостровского скорее на любителя чем для всех!!! Когда езжу в регионы Росии там лепоа!!1 Например в Свердловской области- нижнетагильское просто сказка , В Омске отличное пиво., Челябинское неплохое а ещё лучше это казахстанское- Алмаатинское . .рудненское и Чимкентское — вот бы в Питере продавали!!!!!!!
Из перечисленных нет нормального пива, правильно кто-то сказал, когда выходит новинка — то хорошее пиво, со временем месяц-два сплошной порошок со спиртом…..Настоящего живого пива у нас… думаю только единицы производят
Эфес калсберг самое лучшее пиво
Живу в Краснодаре. Люблю «Новоросс» и «Хадыженское». И только живое.
Попробуйте пиво Гостивар. Я думаю такого пива мало кто пробовал!
Пейте крафтовое пиво и будет вам счастье!
Хоть его в на Российских просторах еще очень мало, но это лучше шерпотрепский бодяги!
Пейте пиво пенное, обыкновенное — будет рожа здоровенная!
Пить крафтовое пиво — рожа будет недоуменная (из-за ох..ой цены).
А я в Хабаровском крае пиво ДВ крепкое пью, компании Балтика, нравится!
Как только запускают новую марку пива — пиво просто замечательное, потом его подменяют на спиртовое г…, приезжаю в отпуск на запад России, в магазине выбор огромен, а пить нечего, вкус одинаковый и противный, притом много выпьешь — потом поджелудочная болит. Хорошо, что на Сахалине пиво пока варят как надо.
Доверяю только местному производителю, если срок годности короткий, значит напиток максимально натуральный. Например, новое пшеничное БЛАНШ суперское! хугардены и прочая заморская хрень отдыхают!
Половину пива что написали в комментариях я пил.Ничего хорошего.Кислятина или спиртом пахнет.Потом башка мутная .Хорошего пива дешевле 100р за 0,5л просто нет.
сам работал в Питере на пивоварне Хенекен …спирт в пиво не добавляют…исключено…там совсем другая технология..
Отличное пиво в Белоруссии!! Аливария — просто супер. Белое! Porter! Экстра !
В России пива НЕТ.
По поводу Клинского я с вами согласен в большей степени. Однако в 2013 году в список лучших компаний попали всего две, одна из которых варит по настоящему хорошее качественное пиво: https://kraspivo.ru/luchshee-pivo-rossii-2013/
Клинское ???????????? Вы че прикалываетесь ??? И это дерьмо стало топовым. Дааа…. Не видать России светлого будущего раз такое отношение к потребителю. Пусть они его в Германию или Чехию свозят и дадут тамошним жителям на пробу. Поганой метлой их погонят. Че не судьба у нас пиво варить ? Лучше порошок с водой и спиртом разбавить и на прилавки. Пусть быдло сосет пойло, ха !
баааааад и левен Браун кууууууул
Очень понравилось Пиво «Чешский Сладек» Казахстан (г. Рудный)
Светлое пиво – представляет собой уникальный напиток, обладающий чистым, свежим и приятным тонко-терпким вкусом и ароматом. Удостоено 2-х золотых медалей международного конкурса дегустации. Тот самый вкус из детства ( я имею ввиду мои 16 лет. Очень редко трёхлитровка с друзьями и сушеная рыба) мне сейчас 43. Пиво продолжаю пить к сожалению.
Лично мне очень понравилось пиво Кроненбург 1664 бланко (с белой этикеткой). В нем есть какой-то необычный и приятный привкус, фруктовый я бы сказал, насколько я знаю это цедра апельсина и кориандр. Но этот вариант для тех кто не любит «горчинку» в пиве, тут её свели к минимуму.
Живу во Владивостоке,ничего из перечисленного не видел!
Интересная информация о сортах пива. Спасибо.
В России не был, но буду знать Спасибо
Большинство указанных наименований я не слышала и не видела.
Спасибо. Буду знать, какое пиво покупать.
Спасибо будем знать какое пиво пить
А я люблю пиво лимонное или с чайным листом, но его перестали выпускать.
Лучшее пиво это Голд!голова вовсе не болит !
Кто бы мог подумать, что существует столько сортов пива, а когда-то все только «Жигулевским» обходились.
Про Пиво. Самое лучшее до 90 х годов Жигулевское это на территории СССР не считая Прибалтики Армении иСибири. На сегодня в России вместо пива одна «моча» Я живу на Урале из нашего пью Хамовники Столовое. Армянское Киликия ,чешское Пилснер Урквэл, Прага ,Будвайзер, тайское Синга.
Вот спасибо — познавательно. Поделюсь с папой информацией — он у меня большой любитель этого напитка.
Хорошая статья. Спасибо