Какое пиво любит Путин

Какое пиво любит ПутинВсем известно, что пиво – это напиток самой природы. История пива длится не менее тысячи лет. За эти столетия пиво стало частью нашей жизни, и мы с удовольствием проводим время в его компании. Выделяясь на фоне иных алкогольных напитков, пиво способно удовлетворить большую часть наших потребностей в цвете, вкусе и аромате.

Хорошее пиво прекрасно расслабляет человека, это частый атрибут тёплых дружеских встреч, который не оставляет хмельных последствий на утро при его умеренном потреблении. Пиво – выбор миллионов людей. Не секрет, что и наш президент при определенных обстоятельствах позволяет себе расслабиться за кружкой пенного.

Не вызывает удивления живой интерес ценителей пива, которые очень часто задаются вопросом о том, какое пиво любит Путин, ведь человек такого уровня гарантированно не станет употреблять напиток низкого качества.

RadebergerКак стало известно из недавних интервью с президентом, его любимым сортом является пиво Radeberger. Это известный немецкий лагер, Путин полюбил его ещё во времена службы в ГДР. К слову, у президента довольно неплохой вкус, компания Radeberger Gruppe занимает в нынешнее время 15% немецкого рынка пива.

Начиналось все с маленькой частной пивоварни Radeberger Export Bierbrauerei открывшейся в 1872 году в городе Радеберге, недалеко от Дрездена. 11 декабря 1905 пивоварня получила право поставлять пиво ко двору саксонского короля Фридриха Августа III. Также пивоварня поставляла пиво для князя Отто фон Бисмарка. Radeberger Pilsner имел очень высокие оценки в начале 20-ого века и был распространен в разных уголках немецкого пивного мира.

Пиво Радебергер имеет классический вкус и кристально чистый золотой цвет. Крепость напитка составляет 4,8%. ​Существует мнение о том, что Радебергер стал одной из первых пивоварен, приступивших к приготовлению пива пильзенскому типу.

Конечно, говоря о том, какое пиво любит Путин, стоит отметить, что президент не сторонник его частого употребления и подчеркивает, что пьет его очень редко. Основным аргументом, связанным с подобными ограничениями, он называет вероятность появления “пивного живота”. В целом “алкогольная тема” не распространена во властных структурах и все берут пример с президента. Однако все мы люди и ничто человеческое власть имущим не чуждо.

Известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев большее предпочтение отдает винам, в частности, выделяя для себя сухие красные вина. Легко поверить в то, что наш премьер – любитель вина, иначе во время своего правления не приравнял бы пиво к крепкому алкоголю и не развернул бы антипивную компанию, конца которой не видно до сих пор.

Вином также увлекается и бывший кандидат в президенты Борис Титов, который является акционером одно из старейших заводов шампанских вин «Абрау Дюрсо». Почерпнуть информацию о предпочтениях конкретных политиков довольно сложно, поскольку большинство не афишируют это на публике. Существует информация о том, что в Госдуме предпочитают более крепкие напитки, такие как виски или коньяк.

Вообще традиции политиков отмечать важные даты или свои внутрифракционные праздники с крепким алкоголем довольно укоренились ещё с Ельцинских времён и не изжиты до сих пор, несмотря на положительный пример сверху. Старожилы Госдумы, такие как Зюганов или Жириновский, всегда предпочитали водку, либерал Явлинский чередует водку и виски. В основном пиво среди политиков России не в почете. Скорее всего это связано с тем, что в советские времена пиво не рассматривалось как алкогольный напиток, тем более распространение его было совсем не таким, как сейчас.

В Советское время большое распространение имело виноделие, а пиво было на втором плане. Сейчас же ситуация в сфере потребления алкоголя изменилась в сторону сокращения потребления крепких напитков, поэтому безобидный натуральный слабоалкогольный напиток «пиво» пришелся кстати.

К слову, западные лидеры более охотливы до употребления пива. Барак Обама относительно часто был замечен за кружкой пива в поездках по стране или за границей. Герхард Шредер и Ангела Меркель, как истинные немцы, не обходят стороной возможность попробовать любимые сорта пива как во время поездок по стране, так и при визитах иностранных гостей.

Употребление тех или иных алкогольных напитков тесто связано с национальными традициями и культурой их потребления. С этой точки зрения все выглядит вполне логичным, политики и лидеры государств предпочитают те напитки, которые распространены на территории их стран.

Таким образом, не имеет особого значения ответ на вопрос о том, какое пиво любит Путин. В любом случае присутствует некоторый подтекст, указывающий на то, что властным структурам следует менять свои предпочтения в сторону более легких напитков, таких как пиво. Ведь при умеренном употреблении пива, вы будете всегда чувствовать себя хорошо, находясь на любой должности, и это никак не сможет повредить дальнейшему продвижению по карьерной лестнице.

Если вы с этим согласны – пишите в комментариях! А если нет – аргументируйте свою позицию там же!

Putin Tang RussianRAZZPUTIN RUSSIANНаш материал не был бы полным, если бы мы не указали в нем на тот факт, что не только Путин любит пиво, пиво тоже “любит” его! Например, концерн «Lynnwood Brewing» производит крепкое пиво «Putin Tang Russian» и «RAZZPUTIN RUSSIAN» в стиле «Русский Имперский Стаут».

Hello, My Name Is VladimirА пивоварня «Brewdog» в 2014 году выпустила на рынок свой новый сорт «Hello, My Name Is Vladimir». Сорт сварен в стиле double IPA с добавлением ягод лимонника, которые, с точки зрения ряда специалистов, являются природным афродизиаком.

Производитель позиционирует пиво, как напиток для гетеросексуальных мужчин, которые любят ездить верхом обнаженными по пояс. Если вам нравится дзюдо и рыбалка – это пиво для вас, но не для геев (так сказано на официальном сайте пивоварни).

Очевидно, что все это сарказм, ведь 50% прибыли от продаж данного пива производитель жертвует на благотворительные цели организациям-единомышленникам, называя законодательство Российской Федерации больным и извращенным.

Западная Украина и вовсе отличилась производством нового сорта пива в стиле «Аббатский Трипель», этикетка и наименование которого вполне оскорбительна для нашего действующего президента. Публиковать данное произведение здесь мы не считаем этичным, более того, абсолютно не сопереживаем его автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *