Можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво

Что сделает бокал безалкогольного пива при кодировке?

Можно ли при кодировке пить безалкогольное пивоНачнем с того, если вы задумались о пиве, пускай даже и безалкогольном, после кодировки, это значит, что метод не принес желаемого успеха. Результат кодирования – это появление четкого негативного отношения ко всему спиртному. Выпивка при этом воспринимается как яд. У особо внушаемых людей может даже возникнуть отвращение к напиткам, по виду напоминающим алкогольные (например, квас, безалкогольные коктейли). Но если вас все еще тянет на безалкогольное пиво, лучше пройти кодирование еще раз, либо попробовать другие медицинские методы лечения зависимости.

Суть кодирования от алкоголя

Кодирование, как метод внушения, используется для лечения алкогольной, табачной и наркотической зависимостей. Он был запатентован наркологом Довженко в 1984 году и основывается на страхе смерти. Врачом было выяснено, что только страх умереть является доминантой у хронических алкоголиков. Люди, длительно и регулярно употребляющие спиртное, могут без проблем отказаться от еды, семейных уз и своего социального статуса ради новой порции алкоголя. Но страх смерти заставляет выйти из запоя и даже завязать самого заядлого алкоголика.

В целом, кодируют такими установками, что у пациента не должно возникать вопроса о том, можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво.

Кодирование активно применяли врачи СССР благодаря его малозатратности. Сегодня этой методикой не пользуется официальная медицина США и Европы, но ее поклонники в России и постсоветских странах все еще активно предлагают кодировку, как основной метод лечения.

Суть кодирования от алкоголя состоит в следующем:

  1. Человек выбирает срок, на период которого он будет закодирован от алкоголя (выпивать в этот период нельзя);
  2. Путем погружения в гипноз либо сильного психологического воздействия формируется прошивка “выпьешь – умрешь”;
  3. Кодирование от алкоголизмаДля подкрепления прошивки человеку делается укол медицинского препарата (Торпедо, Еспераль, IT-21, Атровид, Алгоминал, Аквилонг, Феронит, Регард и другие). При взаимодействии этих лекарств с алкоголем возникает большое количество побочных эффектов, начиная от сильной головной боли и неврологических расстройств, до рвоты и даже гипертонических кризов. Действуют эти препараты в течение нескольких дней, а некоторые – месяцев.
  4. Для подтверждения слов врача алкоголику предлагается выпить небольшую дозу его любимого напитка. В результате даже небольшое количество алкоголя вызывает у пациента бурную ответную реакцию в виде головной боли, рвоты и значительного ухудшения самочувствия.
  5. В течение выбранного периода пациент не принимает ни грамма спиртного.

Конечно, если через полгода закодированный на год человек выпьет бокал безалкогольного пива, с ним ничего не случится. Таким образом он развяжется после кодировки. Обычно это случается с теми пациентами, которые проходили лечение не для себя, а для родственников. Отсутствие положительной долгосрочной мотивации приводит к тому, что алкоголик сначала выпивает безалкогольное пиво, а потом возвращается к своему привычному зависимому образу жизни.

Безалкогольное пиво при кодировке

Специалисты считают, что ответ на вопрос о том, можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво, отвечают отрицательно по ряду причин:

• Во-первых, действительное содержание алкоголя в таком напитке не всегда равно нулю;
• Во-вторых, пиво, как вино и водка, так или иначе вызывает психологическую привязанность.

Даже выпитый один бокал безалкогольного напитка – шаг назад в сторону возвращения к вредной зависимости.

Безалкогольное пиво производят, используя различные технологии, в том числе::

  • полное исключение брожения;
  • удаление алкоголя из готового пива;
  • остановка брожения с помощью холода;
  • применение специальных дрожжей, которые не превращают мальтозу в алкоголь.

С физиологической точки зрения, медицинские препараты, которые вводятся (либо имплантируются) человеку при кодировании не будут действовать при приеме безалкогольных напитков. Другой аспект – психологический. Потому что кодировка должна вызывать стойкое отвращение к любому напитку, потенциально содержащему алкоголь.

Детоксикация и физиопроцедуры как помощь при кодировке

Кодировку должен проходить человек, который уже в течение минимум трех дней пребывает в трезвом состоянии. Перед процедурой рекомендовано пройти курс детоксикации, во время которого будут выведены все продукты распада алкоголя, а также улучшены функции органов и систем.

Надеемся, что наша статья поможет вам в принятии решения, в любом случае, пишите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *