Сухое пиво – это отнюдь не порошок, который остается в том случае, если выпарить из обыкновенного пива всю воду. Dry beer начали выпускать в 70-х годах в Швейцарии и Германии. Предназначалось оно, в основном, для больных диабетом любителей пива.
Изготавливают сухое пиво путем полной ферментации сахара содержащегося в солоде. При изготовлении Dry beer используют низовые дрожжи, соответственно, оно является лагером. Обычно сухое пиво довольно светлое, легкое. Имеет слегка горьковатый привкус, который обусловлен содержанием хмеля.
Как правило, в состав такого пива входит лишь вода, специально подготовленный хмель и солод. Однако некоторые пивовары добавляют также рис или кукурузу для придания пиву большей прозрачности. Крепость сухого пива обычно находится в пределах 5%, а его плотность не превышает 11%.
В середине 80-х годов прошлого века сухое пиво начали выпускать в Японии, уже оттуда оно пришло в США, где многим полюбилось за счет своего нейтрального вкуса и практически полного отсутствия послевкусия. Популярность оно набрало среди спортсменов и других людей, ведущих здоровый образ жизни, беспокоящихся о состоянии своей фигуры.
Сейчас практически все мировые производители пива имеют в своем ассортименте пиво с приставкой Dry. Наиболее известно и популярно на сегодняшний день японское пиво Asahi Super Dry.
Ну, вот, теперь и диабетикам подфартило!
И как только не изгаляются производители, что бы присаживать людей на употребление алкоголя. Как то здоровый образ жизни абсолютно не вяжется с употреблением пива.