Пиво Рука Бога – шанс для каждого, даже самого требовательного дегустатора, окружить себя изумительными органолептическими красками и получить гастрономическое удовольствие. Этот светлый эль превосходно подойдет как для веселой вечеринки, так и для ужина с изысканными закусками или одиночного отдыха от тяжелых повседневных будней. В нем есть и интересный аромат, и завораживающий освежающий вкус. Оригинальный напиток уже нашел своих почитателей не только в России, но и за ее пределами.
История создания напитка
Пиво сварено известной пивоварней Бакунин для всех фанатов футбола и приурочено к Чемпионату мира 2014 года. Свое название напиток получил в честь знаменитого гола в ворота англичан на ЧМ по футболу в 1986, который совершил аргентинский нападающий Диего Марадона.
Молодая крафтовая пивоварня была основана в 2013 году амбициозными бизнесменами А. Романенко, В. Наумкиным и Ю. Митиным. На сегодняшний день выпуск продукции «Бакунин» осуществляется на трех предприятиях России, а бутилирование происходит в Латвии. Производители постоянно экспериментируют над рецептами, регулярно создавая новые, как оригинальные, так и классические сорта фермерского эля.
Состав эля и описание
Он варится по классической технологии, но с применением оригинальной рецептуры. При производстве пива используется аргентинская сушёная хурма, целых три вида бельгийского солода и японский хмель Sorachi Ace. Таким необычным составом и обусловлен столь сложный аромат и богатый вкус напитка.
Рука Бога – непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное светлое пиво. Это лёгкий, ультра освежающий сорт Blond Ale. Стиль напитка – Uncommon Golden Ale. Крепость – 4,5%, начальная плотность сусла – 12,0%, расчетная горечь – 25 IBU.
Органолептические характеристики пива Рука Бога
Цвет пива золотисто-янтарный. Пена имеет среднезернистую структуру, опадает достаточно быстро, но остается тонким слоем на поверхности напитка.
Вкус и аромат напитка – целый букет приятных гастрономических ощущений. Он обладает насыщенным ароматом японского Sorachi Ace хмеля, спелого лайма и зелёного чая. Также чувствуются легкие нотки меда и абрикоса.
В начале глотка ярко ощущается терпкая хмелевая горчинка, быстро переходящая в медовое послевкусие и заканчивающаяся легкой кислинкой. На том фоне ощущаются нотки цитруса и абрикоса. Качественные закуски могут значительно усилить общие впечатления от ароматного пенного. Напиток превосходно сочетается с мясом птицы, свининой, овощами, раками и морепродуктами.
Добавить комментарий