Понос после пива

Понос после пиваВ этой статье мы обсудим достаточно интимную тему, такую как понос после пива. Пиво является третьим напитком по популярности в мире – первое место занимает вода, а второе чай, поэтому проблема поноса после употребления пива волнует многих. Для того чтобы искоренить данную проблему, давайте разберемся в причинах ее появления.

Логично предположить, что проблема появления поноса от пива может быть напрямую связана с содержащимися в напитке веществами. В первую очередь, это конечно спирт, который в больших количествах оказывает негативное воздействие на весь организм в целом. Помимо алкоголя, в пиве могут присутствовать иные вещества, например консерванты, которые также имеют возможность отрицательного воздействия на ваш желудочно-кишечный тракт.

Организм каждого человека может реагировать по-разному на различные токсины, которые в него попадают. Одной из таких реакций является понос и рвота – не что иное, как вывод максимального количества яда в максимально короткий промежуток времени.

Каждый организм способен справится со своей определенной дозой токсина без особых последствий для хозяина. Однако в случае превышения этой дозы, реакция организма может быть неоднозначной. Это относится как к алкоголю, так и к возможным консервантам, которые в нем присутствуют. Поэтому основным советом в проблеме избавления от поноса после употребления пива является ограничение количества выпитого напитка.

Употребляя пиво, можно полностью исключить прием одной группы токсичных веществ, будь то алкоголь или консерванты:

Для того чтобы исключить консерванты – употребляйте только качественное живое пиво, в котором они содержаться не могут. К счастью сегодня, большинство компаний отошли от применения консервантов при производстве напитка, благодаря совершенствованию технологий фильтрации и пастеризации.

Для того чтобы полностью исключить прием алкоголя – употребляйте безалкогольное пиво, например Bavaria Malt Premium non alcoholic drink не содержит в себе спирта вовсе, содержание алкоголя в других сортах безалкогольного пива не превышает 0,5%, что гораздо ниже, чем в традиционном квасе или кефире. Однако застраховать себя в этом случае от приема консервантов гораздо сложнее. Как правило, производитель не указывает их присутствие на этикетке, но гарантировать их полное отсутствие в напитке нельзя.

Следующим моментом, который может вызывать диарею после употребления пива, является непосредственно объем выпитого. При избыточном количестве жидкости в организме, учащается ее выделение, при этом кишечнику необходимо увеличить собственную производительность, поскольку поступление жидкости не прекращается. Содержание определенного количества алкоголя в каловых массах при этом не позволяет воде всасываться через стенки кишечника. Как следствие, начинается дисбактериоз и брожение, что, в свою очередь, приводит к возникновению поноса.

Что же делать для того, чтобы с максимальной долей вероятности избавиться от поноса после пива?! Для начала можно во время распития пива запивать его чистой водой, при этом количество выпитой воды прямо пропорционально спокойствию вашего организма, в идеале нужно вообще отказаться от пива и пить исключительно воду.

Однако в том случае, когда диарея после пива застала вас врасплох – также старайтесь остановить обезвоживание организма и нормализовать работу кишечника большим количеством чистой воды и употреблением здоровой нежирной пищи.

Если же не обращать внимания на понос и продолжать употребление спиртных напитков в том же количестве – можно легко заработать хроническую диарею — не самое приятное из заболеваний.

В том случае, если у вас имеется хроническое заболевание, например язва желудка, панкреатит или гастрит – от  употребления алкогольных напитков, в том числе и пива, лучше отказаться полностью.

6 Комментариев к странице “Понос после пива

  1. Когда пьёшь пиво рекомендую принимать Энтросгель, Полисорб или Фильтрум сти, ещё от дристоса помогает Тан или Айран , гречу или рис когда ешь тж збс , успехов…

  2. Это просто жесть , что тут написано !!!
    Понятно что от некачественного пива усраться можно . Но , в бОльшей степени срутся от жадности владельца торговой точки !!! Жадность выражается в отказе от своевременной дезинфекции пивного оборудования , тоесть не реже чем 1 раз в 14 дней , не реже . Хозяин торговой точки тупо не хочет оплачивать дезинфекторы 100р за каждую пивную линию , не хочет покупать дорогостоящее оборудование для дезинфекции , не хочет сливать пиво во время дезинфекции оставшееся в системе , или вообще ему лень заниматься своей торговой точкой , типа забыл или некогда .
    Это 90% всех случаев с поносом и только 10% от некачественного напитка .

    Это я знаю как техник по пивному оборудованию , изнутри вижу что происходит в этих шарашках .

    А ещё 99% хотят снимать прибыль сразу , в итоге плачут что денег даже на закупку нет , не говоря уже о дезинфекции !!!

  3. на самом деле, кто это писал? или откуда вы скопировали?
    Минимум от чего в живом пиве может быть панос, это от лактозы, 7% населения её просто не усваивают…и ещё от не доброженного пива

  4. От настоящего пива ни кто не срётся! Так что либо пиво дерьмо! Либо у человека реально проблемы с ЖКТ! Но даже мой дед говорил, что раньше все пили пиво в СССР бочками и ни кто не срался! Вывод: настоящего пива нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *