Понос после пива

Понос после пиваВ этой статье мы обсудим достаточно интимную тему, такую как понос после пива. Пиво является третьим напитком по популярности в мире – первое место занимает вода, а второе чай, поэтому проблема поноса после употребления пива волнует многих. Для того чтобы искоренить данную проблему, давайте разберемся в причинах ее появления.

Логично предположить, что проблема появления поноса от пива может быть напрямую связана с содержащимися в напитке веществами. В первую очередь, это конечно спирт, который в больших количествах оказывает негативное воздействие на весь организм в целом. Помимо алкоголя, в пиве могут присутствовать иные вещества, например консерванты, которые также имеют возможность отрицательного воздействия на ваш желудочно-кишечный тракт.

Организм каждого человека может реагировать по-разному на различные токсины, которые в него попадают. Одной из таких реакций является понос и рвота – не что иное, как вывод максимального количества яда в максимально короткий промежуток времени.

Каждый организм способен справится со своей определенной дозой токсина без особых последствий для хозяина. Однако в случае превышения этой дозы, реакция организма может быть неоднозначной. Это относится как к алкоголю, так и к возможным консервантам, которые в нем присутствуют. Поэтому основным советом в проблеме избавления от поноса после употребления пива является ограничение количества выпитого напитка.

Употребляя пиво, можно полностью исключить прием одной группы токсичных веществ, будь то алкоголь или консерванты:

Для того чтобы исключить консерванты – употребляйте только качественное живое пиво, в котором они содержаться не могут. К счастью сегодня, большинство компаний отошли от применения консервантов при производстве напитка, благодаря совершенствованию технологий фильтрации и пастеризации.

Для того чтобы полностью исключить прием алкоголя – употребляйте безалкогольное пиво, например Bavaria Malt Premium non alcoholic drink не содержит в себе спирта вовсе, содержание алкоголя в других сортах безалкогольного пива не превышает 0,5%, что гораздо ниже, чем в традиционном квасе или кефире. Однако застраховать себя в этом случае от приема консервантов гораздо сложнее. Как правило, производитель не указывает их присутствие на этикетке, но гарантировать их полное отсутствие в напитке нельзя.

Следующим моментом, который может вызывать диарею после употребления пива, является непосредственно объем выпитого. При избыточном количестве жидкости в организме, учащается ее выделение, при этом кишечнику необходимо увеличить собственную производительность, поскольку поступление жидкости не прекращается. Содержание определенного количества алкоголя в каловых массах при этом не позволяет воде всасываться через стенки кишечника. Как следствие, начинается дисбактериоз и брожение, что, в свою очередь, приводит к возникновению поноса.

Что же делать для того, чтобы с максимальной долей вероятности избавиться от поноса после пива?! Для начала можно во время распития пива запивать его чистой водой, при этом количество выпитой воды прямо пропорционально спокойствию вашего организма, в идеале нужно вообще отказаться от пива и пить исключительно воду.

Однако в том случае, когда диарея после пива застала вас врасплох – также старайтесь остановить обезвоживание организма и нормализовать работу кишечника большим количеством чистой воды и употреблением здоровой нежирной пищи.

Если же не обращать внимания на понос и продолжать употребление спиртных напитков в том же количестве – можно легко заработать хроническую диарею — не самое приятное из заболеваний.

В том случае, если у вас имеется хроническое заболевание, например язва желудка, панкреатит или гастрит – от  употребления алкогольных напитков, в том числе и пива, лучше отказаться полностью.

7 Комментариев к странице “Понос после пива

  1. Днище выбивает тот продукт, который называют пивом и забиты все прилавки ретейлеров. Пиво! — пишут они.. ага блять.. Вот саданул сейчас 2 полторашки этого говна (ибо поехать за тем, что называется действительно пивом, не дала банка такого же говна выпитого раньше) клапан начал набухать буквально минут через 30. выводы.

  2. Когда пьёшь пиво рекомендую принимать Энтросгель, Полисорб или Фильтрум сти, ещё от дристоса помогает Тан или Айран , гречу или рис когда ешь тж збс , успехов…

  3. Это просто жесть , что тут написано !!!
    Понятно что от некачественного пива усраться можно . Но , в бОльшей степени срутся от жадности владельца торговой точки !!! Жадность выражается в отказе от своевременной дезинфекции пивного оборудования , тоесть не реже чем 1 раз в 14 дней , не реже . Хозяин торговой точки тупо не хочет оплачивать дезинфекторы 100р за каждую пивную линию , не хочет покупать дорогостоящее оборудование для дезинфекции , не хочет сливать пиво во время дезинфекции оставшееся в системе , или вообще ему лень заниматься своей торговой точкой , типа забыл или некогда .
    Это 90% всех случаев с поносом и только 10% от некачественного напитка .

    Это я знаю как техник по пивному оборудованию , изнутри вижу что происходит в этих шарашках .

    А ещё 99% хотят снимать прибыль сразу , в итоге плачут что денег даже на закупку нет , не говоря уже о дезинфекции !!!

  4. на самом деле, кто это писал? или откуда вы скопировали?
    Минимум от чего в живом пиве может быть панос, это от лактозы, 7% населения её просто не усваивают…и ещё от не доброженного пива

  5. От настоящего пива ни кто не срётся! Так что либо пиво дерьмо! Либо у человека реально проблемы с ЖКТ! Но даже мой дед говорил, что раньше все пили пиво в СССР бочками и ни кто не срался! Вывод: настоящего пива нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *