По сложившейся традиции, мы подводим итоги минувшего года и публикуем сорта пива, попавшие в рейтинг «100 лучших товаров России» в 2012 году. Стоит особо отметить, что в этом году конкурс был ориентирован на действие норм и правил Всемирной Торговой Организации, в соответствии с которыми товары должны быть безопасными, качественными и экологичными. Лучшие сорта пива 2012 года прошли самый жесткий отбор для того, чтобы попасть с этот список.
ОАО «Булгарпиво»
Пиво «Челнинское пшеничное Premium» светлое пастеризованное. К напитку не останутся равнодушными любители живого пива. Пиво обладает оригинальным новым вкусом с хмелевой горчинкой, особенным послевкусием и превосходным ароматом. Все это обусловлено высоким содержанием, не менее 50% пшеничного солода. В составе напитка: хмель, солод ячменный, солод пшеничный, пшеница, специально подготовленная вода из артезианской скважины. Плотность начального сусла составляет 12%. Доля спирта составляет не менее 4,8%
ЗАО «Приазовская Бавария»
«Жигулевское» светлое легкое пиво. Для тех, кто чтит традиции. Восстановленный ейскими пивоварами традиционный сорт. Изготавливается по ГОСТУ Р 51174-98, в соответствии с классической рецептурой. Первоклассное сырье, знакомый любителям хорошего пива мягкий вкус и традиционное название, помогли этому напитку оказаться среди лучших в России. В 100 граммах напитка не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 42,0 ккал. Доля спирта составляет не менее 4,0 %. Плотность начального сусла составляет 11%.
Пиво «Ейское». Оригинальное светлое. Сварено в соответствии со специально разработанной оригинальной рецептурой из высококачественных сортов солода и хмеля. Обладает необыкновенно богатым и удивительным солодовым вкусом и ароматом. В 100 граммах напитка содержится не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность Ейского составляет не более 42,0 ккал. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. Доля спирта в напитке не менее 4,0 %. Экстрактивная плотность начального сусла составляет 11 %. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках, также можно приобрести данное пиво на разлив.
«Конкурент» светлое классическое пиво. Обладает легким освежающим солодовым вкусом и выраженным ароматом хмеля. На данный момент является одним из наиболее популярных сортов. «Конкурент» был специально разработан к 135-летию завода в 1996 году. В том же году, новый сорт был оценен на Французском конкурсе «Золотая пальма», как не уступающий по вкусовым качествам зарубежным сортам, за что и получил свое название. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. В 100 граммах напитка не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 42,0 ккал. Пиво «Конкурент» — для истинных ценителей живого пива! Доля спирта составляет не менее 4,5%. Плотность начального сусла составляет 12%.
«Московское» светлое классическое пиво. «Московское» пиво готовят из хмеля, ячменного солода и очищенной питьевой воды. Пиво обладает полным гармоничным и чистым солодовым вкусом с присутствием приятной хмелевой горчинки. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. В 100 граммах напитка не более 4,7 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 46,0 ккал. «Московское» пиво для тех, кто предпочитает живое общение. Доля спирта составляет не менее 4,7%. Плотность начального сусла составляет 13%.
ЗАО «Ипатовский пивзавод»
«Ипатовские Зори» — золото рассвета. Нет ничего, что может сравниться со свежестью и прохладой раннего летнего утра, когда не опала еще роса на траве и солнце только собирается выглянуть из-за горизонта. В такие моменты, как никогда, чувствуешь близость с природой. В пиве «Ипатовские зори», Ипатовский пивзавод смог донести до любителей напитка всю красоту чистого утра кавказских степей. А неповторимый оттенок ему придали первые лучи солнца. Плотность начального сусла составляет 12%
Пиво награждено:
- Серебряной медалью Международной выставки-ярмарки «Пивоиндустрия-97» (г. Москва, 1997 г.)
- Званиями «Лучший дебют-97», «Лучшее пиво года-97» (г. Москва, 1997 г.)
- Дипломом «Хрустальный бочонок» и орденом «Янтарный крест»
- Большой золотой медалью и дипломом I степени 2-й Международной специализированной выставки «Пивная ярмарка Сибири-98» (г. Новосибирск, 1998 г.)
- Серебряной медалью и дипломом II степени Международной ярмарки-фестиваля «Хмель и пиво России-98″ (г. Чебоксары, 1998 г.)
- Бронзовой медалью и дипломом III степени Международного профессионального конкурса пива (г. Москва, 1998 г.);
- Серебряной медалью и дипломом II степени Международной ярмарки-фестиваля «Хмель и пиво России-99″ (г. Чебоксары, 1999 г.)
- Золотой медалью и дипломом I степени Международной выставки-ярмарки «Пиво-2000» (г. Москва, 2000 г.).
«Ипатовское Живое» светлое непастеризованное. Рецепт пива оригинален и был разработан в 2010 году, в том же году новое пиво стало хитом продаж! «Ипатовское Живое» полностью оправдывает свое название, поскольку технология его приготовления не предусматривает тепловой обработки, а значит, клетки пивных дрожжей остаются живыми. Живые дрожжи содержат в себе огромное число аминокислот, углеводов, белков и витаминов. Кроме того, только в живом пиве вы можете обнаружить необыкновенную палитру вкусов и ароматов превосходного напитка. «Ипатовское Живое» приготовлено в соответствии с лучшими российскими традициями пивоварения специально для Вас! Плотность начального сусла составляет 11%
«Бюргер» полутемное непастеризованное. «Бюргер» является уникальным полутемным пивом. Созданное в 2010 году, с помощью пивоваров из Германии, в соответствии с законом о чистоте, по старинным немецким рецептам, «Бюргер» легко завоевал сердца ценителей настоящего немецкого пива. При производстве этого сорта используются только импортные сорта хмеля, светлого и карамельного солода. Именно поэтому напиток наделен ярко выраженным характерным «немецким» вкусом и приятным ароматом. Плотность начального сусла составляет 12%
«Amsterdam 1696» темное живое непастеризованное пиво. Данный сорт также удостоен наивысшей премии — золотой медали на сочинском форуме «ПИВО-2012». Состав напитка: вода, светлый солод, карамельный солод, несоложеные материалы, сахарный колер, хмель и дрожжи. В 100 граммах напитка содержится не более 5,4 грамма углеводов, энергетическая ценность Амстердама не более 54,0 ккал. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,7%. Это достаточно плотное пиво, экстрактивная плотность начального сусла составляет 14 %, однако, учитывая присутствие в составе несоложеных материалов и сахарного колера можно сделать вывод о том, что данный уровень плотности достигнут именно за счет их применения.
Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» — «Балтика-Ростов»
Пиво «Дон Домашнее». Обладает мягким бархатным вкусом и ароматом свежего хлеба, ведь для приготовления этого напитка используют солод и хмель только самого высокого качества. Повышенные требования к санитарному состоянию производства и самое современное оборудование, установленное на заводе, гарантируют длительный срок годности без пастеризации и отменное качество продукта. Произведено по ГОСТу Р 51174. В 100 граммах напитка не более 4,1 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 39,0 ккал. Состав: вода питьевая очищенная, ячмень пивоваренный, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Доля спирта составляет не менее 3,8%. Срок годности – 2 месяца.
Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» — «Балтика-Самара»
Пиво «Самара бочковое разливное». Светлое фильтрованное пастеризованное пиво с насыщенным бархатным вкусом. Готовят его на артезианской воде из высококачественного солода и ароматного хмеля. Пиво производится с 2003 года и уже несколько раз было удостоено престижных оценок и соответствующих наград. Рецептура напитка была разработана с учетом вкусов и пивоваренных традиций жителей Самарской области. Доля спирта составляет не менее 4,6%. Плотность начального сусла составляет 11%. Срок годности 6 месяцев.
Смоленское ОАО производителей спирта и ликеро-водочных изделий «Бахус»
Пиво «Бахус» — это исключительно живой продукт, не содержащий консервантов, стабилизаторов, осветлителей и прочих добавок. При производстве мы используем только натуральные продукты, наше пиво – это вода, солод, хмель и пивоваренные дрожжи. Именно поэтому срок хранения нашего пива не более 10 дней, при том, что традициям нашего предприятия уже более 145 лет. Недаром сразу три наших сорта попали в список лучших сортов пива 2012 года.
Пиво «Бахус светлое». Фильтрованное непастеризованное пиво. В 2011 году пиво было удостоено золотой медали на международной выставке в Сочи, одержав победу над более чем 150-ю конкурентами из разных стран мира. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка не более 4,7 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 46,0 ккал. Произведено по ГОСТу Р 51174. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,5%. Плотность начального сусла составляет 12%
Пиво «Бахус темное». Фильтрованное непастеризованное тёмное пиво. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка содержится не более 6,1 грамма углеводов, энергетическая ценность тёмного Бахуса не превышает 54,0 ккал. Полностью соответствует ГОСТу Р 51174. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,7 %. Пиво довольно плотное — экстрактивность начального сусла — 14 %. Стоимость одной литровой бутылки «Бахус тёмное» около 100 рублей.
Пиво «Гамбринус премиум». Существует несколько трактовок значения этого слова. В соответствии с самой распространенной из них, Гамбринус – это мифический король, покровительствующий пивоварам. Однако появление в ассортименте нашей компании напитка с таким названием связано с тем, что в 1908 году сын основателя нашего предприятия Павел Мачульский изготовил пиво «Гамбринус», которое выставил на дегустации в Марселе и получил наивысшую награду Гран-при за великолепное пиво. Мы полностью восстановили рецепт данного напитка и сварили его. «Гамбринус» — светлое фильтрованное непастеризованное пиво. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка не более 5,8 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 54,0 ккал. Произведено по ГОСТу Р 51174. Доля спирта составляет не менее 4,8%. Плотность начального сусла составляет 14%.
ОАО «Томское пиво»
Пиво «Крюгер Вайс». Это отличное нефильтрованное пшеничное белое пиво. Готовят «Крюгер Вайс» в соответствии с немецким законом о чистоте, соединяя в нем самые лучшие сорта ячменного и пшеничного солода, с хмелем, выращенным в долине Hallertau (Халлертау). Особые нюансы применяемые в технологии брожения позволят вам насладиться пряным освежающим вкусом с нотками гвоздики. Неповторимый вкус с пикантной горчинкой и богатый золотой цвет не оставят равнодушным никого. Доля спирта составляет не менее 4,0%. Плотность начального сусла составляет 12%
Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» — «Балтика-Ярославль»
«Ярпиво оригинальное». Светлое пастеризованное пиво с особым солодовым вкусом, умеренной хмелевой горечью и мягким послевкусием. Пиво подвергается холодной фильтрации, что делает его вкус еще более насыщенным. В составе напитка помимо ячменного солода включена рисовая крупа, что придает напитку яркий вкус и узнаваемый аромат. Доля спирта составляет не менее 4,7%. Плотность начального сусла составляет 10%
Пишите свои комментарии и мнения по поводу данной публикации. Особенно интересует мнение тех, кто пробовал какой-либо из представленных сортов лично!!!
Добавить комментарий