Какое пиво самое вкусное

Какое пиво самое вкусноеАссортимент пива сегодня настолько широк, что неискушенному покупателю трудно сделать выбор. Стоя возле переполненных полок, можно часами думать над тем, какое пиво самое вкусное, а в итоге так и не найти правильный ответ. Строго говоря, такого ответа не существует, ибо в данном случае мнение каждого любителя и эксперта базируется на субъективных факторах, которые каждый интерпретирует исходя из личных предпочтений. Так что даже не стоит пытаться найти один единственный верный вариант. Но прояснить некоторые моменты в плане выбора по вкусовым ощущениям можно и нужно. Если же вас интересует информация о вкусном пиве Красноярска – жмите по ССЫЛКЕ.

Объективные критерии выбора

Начать стоит с того, что есть набор объективных критериев вкуса, действительных для различных марок пива. Так, недопустимым считается:

  • металлический привкус;
  • ароматы химических препаратов;
  • вкус прокисших продуктов;
  • чрезмерное количество пены, которая фонтаном бьет из бутылки или банки при открывании.

Обязательным для большинства классических лагеров считается наличие горечи, мера которой определяется разновидностью пенного напитка, и хмелевое послевкусие.

С помощью этих признаков можно легко определить, насколько вкус соответствует канонам пенного напитка. Но при этом не стоит забывать, что на сегодняшний день в мире насчитывается тысячи сортов, для которых характерны особые вкусовые свойства, и данный факт приходится учитывать в процессе выбора.

Лагер и эль

Купец безалкогольноеНесмотря на огромное разнообразие, современные сорта можно разделить на два вида по типу брожения: лагер и эль. Отличие этих разновидностей заключается в дрожжах, которые используются в приготовлении напитка. Если дрожжи для эля предпочитают концентрироваться в верхней части бродильного чана, то лагерные дрожжи остаются внизу.

Зачем это знать тому, кто ищет ответ на вопрос, какое пиво самое вкусное? Дело в том, что технология приготовления влияет на вкусовые качества готового продукта. Разные типы брожения протекают при различных температурах, что в значительной мере обуславливает конечный вкус готового напитка.

Для эля характерны насыщенный цвет и присутствие во вкусе солодовой основы с выраженной хмелевой горечью, которую разбавляют нотки цитрусовых и цветочного меда. При употреблении отдельных видов эля чувствуется присутствие экзотических фруктов, например, ананас или манго, а для некоторых сортов этого напитка характерна сложная композиция с оттенками свежескошенных ароматических трав. Подобные вкусовые изыски связаны с большим содержанием эфиров, которые формируются при высоких температурах брожения.

Лагеры, напротив, готовят при низких температурах. Вкус такого пива в большинстве случаев более простой для восприятия. Для многих лагеров характерен термин, придуманный пивоварами, который звучит, как «питкое пиво».

Если при рассмотрении вопроса о том, какое пиво самое вкусное, сравнивать между собой две эти разновидности, то получается, что лагеры лучше освежают и утоляют жажду в жаркий день, но для любителей посмаковать пенный напиток, насладиться букетом ароматов и глубоким насыщенным вкусом предпочтителен эль.

Крафтовое пиво

Среди богатого разнообразия особняком стоят крафтовые сорта пива, которые последнее время пользуются популярностью среди любителей и знатоков. Главным отличием крафтового пива является уникальность вкуса, который целиком зависит от взглядов и мастерства пивовара на то, каким должен быть тот или иной сорт.

Результатом такого подхода становится индивидуальность крафтового пива, неповторимый вкус и аромат. При этом в большинстве случаев пивовары используют исключительно натуральное сырье высшего качества, позволяя любителю насладиться каждым глотком. Главными недостатками здесь можно считать малые объемы производства, из-за которых трудно найти подобную продукцию на прилавках обычных продуктовых магазинов, а также относительно высокая цена готового продукта.

Самое вкусное пиво в Красноярске

Craft-U-BreweryВ нашей статье обязательно должна присутствовать информация о лучших напитках Красноярска, к тому же сегодня на территории нашего города активно функционирует сразу несколько пивоварен, более подробно ознакомиться с ними вы всегда можете на ЭТОЙ странице нашего сайта. Однако одновременно в сегменте массового и крафтового пивоварения работает лишь одна.

Знатоки Красноярского пива наверняка уже поняли, о какой именно пивоварне идет речь. Разумеется, это Craft University Brewery – прямой наследник традиций первого в Красноярске пивоваренного производства.

Пивоварня в течение многих лет радовала красноярцев своими сортами разливного живого пива. Со временем была разработана собственная линейка крафтовых сортов, о которых более подробно рассказано на официальной странице производителя, расположенной по данной ССЫЛКЕ.

Пиво КупецНе так давно пивовары Craft-U-Brewery произвели настоящий фурор на рынке местного бутылочного пива с реинкарнацией легендарных сортов торговой марки «КУПЕЦ». Теперь каждый может насладиться по-настоящему свежим и качественным бутылочным пивом, которое можно купить не только в супермаркетах или специализированных магазинах пива – не так давно была реализована идея пивного интернет-магазина.

Благодаря этому сервису каждый может заказать любимый напиток пивоварни со значительной скидкой, а затем забрать покупку в выбранном магазине в удобное время, минуя очередь. Интернет-магазин разливного, бутылочного и крафтового пива, а также сидра, превосходных закусок и безалкогольных напитков расположен по адресу: www.КУПЕЦ.Com.

Пиво безалкогольное Купец 0.0Мы не случайно упомянули безалкогольные напитки, ведь помимо морса, газированного лимонада и мохито пивоварня анонсировала первое Красноярское безалкогольное пиво – «Купец 0.0». Пиво сварено с использованием самых современных технологий, позволяющих не пренебрегать вкусом и ароматом при его производстве. Купец безалкогольный имеет мягкий освежающий солодовый вкус и приятную хмелевую горечь. Что ни говори – но это по праву самое вкусное Красноярское безалкогольное пиво.

Теперь, чтобы более подробно разобраться в вопросе о том, какое пиво самое вкусное, предлагаем обсудить технологический аспект…

Живой напиток фильтрация и пастеризация

При рассмотрении вопроса о том, какое пиво самое вкусное, важна еще одна характеристика – глубина обработки, которой подвергается напиток уже после приготовления. Здесь различают нефильтрованное пиво, содержащее живые клетки дрожжей, и сорта, которые были подвергнуты процессам пастеризации и фильтрации.

Живое или нефильтрованное пиво в большинстве случаев продают на розлив. После того, как заканчивается созревание в танке, напиток без дополнительной обработки разливают в специальную тару – кеги и развозят по торговым точкам. Такой продукт отличается дрожжевым привкусом, присутствием мутности и наличием осадка. Для любителей пенного напитка с насыщенным вкусом ответ на вопрос о том, какое пиво самое вкусное и полезное, очевиден – они предпочитают живое пиво остальным разновидностям.

Главный минус живого напитка – малый срок хранения, который во многих случаях даже при соблюдении необходимых условий хранения не превышает 3 дней с момента розлива. Чтобы увеличить срок годности напиток фильтруют и подвергают пастеризации. При такой обработке удаляются вещества, которые определяют многие вкусовые качества готового продукта. В результате он становится менее насыщенным, характерные оттенки либо исчезают, либо едва ощущаются.

Влияние тары на вкус напитка

Знатоки и ценители понимают, что на вкус пенного напитка влияет тара: пластиковая емкость, классическая стеклянная бутылка или алюминиевая банка. Наихудшие показатели в этом плане характерны для пластика – в нем уже на третий-четвертый день вкус может измениться, так как под воздействием проникающего света активизируется необратимый распад компонентов.

Нельзя назвать идеальной для хранения и стеклянную тару, так как даже затемненное стекло пропускает солнечные лучи, что не происходит при разливе в алюминиевые банки. Для этого варианта тоже характерны недостатки – при длительном хранении может появиться металлический привкус. Но такое происходит только в том случае, если на внутренней поверхности емкости по каким-то причинам отсутствует специальное лаковое покрытие. При соблюдении технологии изготовления банок влияние фактора, который принято называть «растворение металла», снижается до минимума, и вкус напитка не меняется.

В завершение темы самого вкусного пива добавим к сказанному, что полнее раскрыть и глубже почувствовать вкус этого напитка помогает использование подходящей посуды. Так, крепкие сорта традиционно пьют из кружек, для легких пшеничных разновидностей подойдут высокие бокалы, подходящий вариант для чешского пилзнера – бокалы в виде тюльпана, а эль принято разливать в цилиндрическую посуду с тонкими стенками.

Если же вы желаете купить вкусного пива с комфортом в Красноярске – заходите на сайт www.КУПЕЦ.Com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *