Северный олень – одно из красивейших животных, обитающих в самых северных широтах нашей страны. Благодаря огромным стадам северных оленей, в свое время, человек получил возможность освоения Севера. Он и сегодня играет огромную роль в культуре и жизнедеятельности малых народов, проживающих в суровых условиях тундры.
Значительная удаленность пастбищ северных оленей от очагов современной цивилизации позволяет им хранить в себе девственную первозданную чистоту. Здесь почва не насыщена солями тяжелых металлов, вода не отравлена сливами промышленных предприятий, а воздух никогда не дает повода для объявления «режима чёрного неба».
Дикие условия Крайнего Севера позволяют нам – городским жителям, наслаждаться его великолепными плодами:
Мясо северного оленя идеально для человеческого организма с точки зрения аминокислотного состава и жирности. В нем одновременно присутствуют витамины PP, E, B1, A, фосфор, магний и множество других полезных веществ.
Обладая огромным количеством полезных качеств, мясо подходит для питания людей, страдающих диабетом, гипертонией, атеросклерозом. Оленину могут без всяких опасений употреблять маленькие дети и пожилые люди.
Разумеется, мясо северных оленей подвергают разнообразной обработке, в том числе ее коптят и вялят, благодаря современным технологиям из сыровяленой оленины сегодня даже производят мясные чипсы.
В Красноярске вяленую оленину приобрести не так уж сложно – в розницу ее предлагают множество магазинов, в том числе магазинов разливного пива в качестве популярной закуски. Однако приобрести вяленую оленину оптом в Красноярске, к сожалению, не так просто. Реализацией подобных деликатесов занимается всего лишь несколько организаций, в том числе компания «Закуски к Пиву», склад которой расположен на Енисейском универсальном рынке.
Вяленая оленина является премиальным деликатесом, цена которого достаточно высока. Однако это обусловлено множеством факторов, главным из которых является способ приготовления вяленых и сыровяленых продуктов.
Дело в том, что для приготовления вяленой оленины, необходимо удалить максимальное количество влаги из исходного сырья – сырого мяса. Это обеспечивает сохранность продукта в течение длительного промежутка времени. Жидкость составляет основную часть туши любого животного, таким образом, при подобной обработке мясо теряет порядка 70% своего первоначального веса.
Добавьте сюда производственный цикл, время, в течение которого мясо занимает производственные мощности (в данном случае это неделя) и вы получите соответствующую себестоимость. Однако не стоит расстраиваться, ведь даже небольшого количества подобной закуски с лихвой хватает на несколько кружек хорошего пива.
Оленина при вялке не теряет своих полезных свойств, способна утолить голод и наполнить организм необходимыми микроэлементами. За это ее уважают охотники и туристы, проводящие в пешем пути много времени. Кроме того, это один из немногих продуктов, который полностью сочетается как с легкими, так и с крепкими спиртными напитками.
Вяленая оленина отлично подходит в качестве закуски к легким светлым лагерам и крепким стаутам, дополняя замечательный вкус напитка. Многие пивовары лично рекомендуют данную закуску к своим лучшим сортам, поскольку уверены в том, что она не только не скроет вкусовые оттенки, но и подчеркнет их.
Купить вяленую оленину и другие мясные деликатесы оптом в Красноярке вы всегда можете в компании «Закуски к Пиву». Страница компании доступна по ЭТОЙ ссылке на нашем сайте. Телефон для заявок: 8 (391) 294-91-56.
Добавить комментарий