Пивоварня Erdinger Weissbräu была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это была первая германская пивоварня занимавшаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах. Отчасти именно этот факт позволил получить местному напитку широкую популярность и распространение за пределами Баварии.
На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:
- Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);
- Эрдингер пшеничное тёмное (Erdinger Dunkel);
- Эрдингер крепкое тёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);
- Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);
- Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);
- Эрдингер пшеничное безалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);
- Эрдингер «Белоснежка» (Erdinger Schneeweiße);
- Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;
- Erdinger Festweiße — крепкое плотное пиво;
- Erdinger Urweisse — более темное, чем Erdinger Weissbier;
- Erdinger Festweiße — производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.
Пивоварня Эрдингер придерживается заповеди «О чистоте» при изготовлении своих напитков, благодаря этому все они имеют непревзойденный вкус.
Вода для варки добывается из двух собственных артезианских скважин глубиной около 160 метров, используются специальные дрожжи верхней ферментации, а также экологически чистый халлертаусский хмель. Каждая партия пшеничного и ячменного солода проходит ряд обязательных проверок на качество.
За все время существования, пивоварней Erdinger Weissbräu не было продано ни одной лицензии на производство своего пива. При этом экспорт производится в более чем 70 различных государств, в том числе и в Россию. Таким образом качество напитка всегда остается неизменным.
Наиболее популярными сортами являются:
Пшеничное светлое пиво Erdinger Weissbier. Данный сорт дображивает непосредственно в бутылке в соответствии с традиционным рецептом. На это уходит от трех до четырех недель. Лишь несколько заводов Германии до сих пор применяют этот способ приготовления пива. Несравненный вкус Erdinger Weissbier является своеобразным эталоном в мире пшеничного пива. Содержание алкоголя в нем составляет 5,3% при экстрактивной плотности 12,6%.
Erdinger Weissbier Dunkel — мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.
Для тех любителей пива, кому употребление алкоголя по каким-то причинам не приемлемо, существует безалкогольный сорт пшеничного пива Erdinger Alkoholfrei. В этом напитке пивовары постарались сохранить все вкусовые качества настоящего пива, сведя содержание в его составе спирта к минимуму. Сами производители называют данный сорт:
гениальной альтернативой другим видам пшеничного пива…
Содержание алкоголя в нем порядка 0,4%, при экстрактивной плотности начального сусла 7,2%. Для сравнения, содержание алкоголя в знаменитом в Сибири квасе «Благодей» составляет 1,2%.
Если вы пробовали или еще только хотите попробовать пиво Эрдингер, обязательно напишите об этом в комментариях!
Кнам приехала 4 вида ердингера, францискайнера,паулайнера,японское пиво и ещё 25 сортов пива
Лучшее пшеничное пиво на сегодняшний день в мире, очень сладкий аромат, высокая плотность, послевкусие ммм, не отдает вонючим спиртом…Правда много не выпьешь, максимум 3 кружки по 0.5 но кайф необыкновенный…
Я лично спиртное не употребляю.Но среди знакомых есть любители пива,посоветую к Вам зайти.