Асахи

Пиво АсахиНе имея глубоких традиций пивоварения, уходящих корнями в средние века, японским производителям все же удалось создать несколько популярных во всем мире сортов пива.

Думаю, что не ошибусь, если назову «Asahi» наиболее известной на российском рынке японской пивоваренной компанией. Над офисом этой компании установлен памятник, изображающий окаменевшую пивную пену. Благодаря подобному художественному оформлению, главный офис “Асахи” в Японии более известен как “Здание с Какашкой”. На изображении слева вы можете самостоятельно оценить то, насколько справедливо подобное народное выражение.

Асахи выпускают несколько наиболее популярных сортов – это светлое пиво Asahi Z, темное Asahi Black, горько сладкое Asahi’s Stout и Asahi Kuronama. Однако всемирную известность принес Асахи другой, сваренный в конце двадцатого века, полюбившийся многим своими вкусовыми качествами напиток – Asahi Super Dry.

Варят Asahi Super Dry с использованием рисовой крупы и мальтозной патоки, что делает его аромат легким и бодрящим, а вкус довольно необычным и освежающим.

АсахиКак говорят в компании – Асахи приносит с собой непринужденное настроение, позволяет расслабиться и ощутить успокоение, находясь в состоянии комфорта.

Содержание алкоголя в пиве составляет 5% при плотности 11%.

Чтобы достичь всего этого, производители следят за доскональным соблюдением всех правил технологического процесса. Каждый компонент проходит тщательную оценку по многим критериям. Например, при оценке ячменного солода учитывают не только сорт зерна, но даже местность, в которой ячмень был выращен. В случае несовпадения хотя бы по одному из критериев, компонент считается непригодным и бракуется.

Для приготовления пива Asahi Super Dry, используют специально выведенный сорт дрожжей, благодаря которым Асахи приобритает незабываемый вкус пивного элексира.

Asahi Super Dry экспортируют более чем в 50 различных государств, в их состав также входят Чехия, Великобритания, Китай и России.

Конечно, вкус Асахи весьма необычен, однако мне больше приходятся по вкусу скорее традиционные сорта пива, например Крушовице. В Асахи хмелевая горечь практически отсутствует, а для меня это важнейший критерий хорошего качественного пива. Хотя многие ценители утверждают, что, например, во Владивостоке, куда пиво привозят напрямую с Японии, вкус этого пива весьма отличается в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *