Приготовление домашнего пива

Приготовление пива в домашних условияхСамо по себе приготовление пива в домашних условиях – процесс не слишком сложный и на выходе вы всегда получаете, в качестве награды, замечательный напиток, в качестве которого уверены на 100%.

Для приготовления пива в домашних условиях, вам обязательно понадобится хмель и солод. Если солод найти не удалось – не беда, его можно сделать самостоятельно. Для этого 3 килограмма зерен пшеницы или ячменя поместите на противень и залейте водой. Через два – три дня, зерна начнут прорастать, их необходимо высушить и перемолоть. Таким образом, вы и получите солод.

Теперь найдите подходящий бочонок и налейте в него два ведра холодной воды, высыпьте туда весь солод, который Вы сделали, размешайте и оставьте на ночь.

Утром, необходимо в содержимое бочонка добавить чайную ложку соли и прокипятить в течении двух часов на медленном огне, после чего, добавить шесть стаканов хмеля и продолжить кипячение в течении еще двадцати минут.

Получившийся продукт профильтруйте с помощью марли, и остудите. После того, как будущее пиво остынет, добавьте в него одну чашку дрожжей и одну чашку патоки, размешайте и оставьте на день. На заключительном этапе пивоварения, разлейте пиво по бутылкам, и спустя сутки оно будет готово к употреблению.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления пива в домашних условиях!

9 Комментариев к странице “Приготовление домашнего пива

  1. У меня родители готовили как то пиво дома, я тогда маленькая была, и единственное что я помню — это как взорвалась вся эта «бандурина» с пивом — пробка вылетела и потолок весь был залит пивом)

  2. В обычной городской квартире это сделать трудновато, я думаю :-). Хотя можно конечно. А вообще процесс очень интересен. Люблю всякие такие штучки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *