Ни для кого не секрет, что вяление является одной из разновидностей холодной сушки разнообразных органических продуктов. При этом совершенно не важно, животного происхождения были эти продукты или растительного. Особенность вяления и основное отличие его от других видов сушки заключается в том, что в данном случае, обезвоживание продуктов происходит при температурах, не превышающих 40°C. Кроме того, обязательным условием правильной вялки является солнечный свет, под воздействием которого происходит ферментация белков.
Дело в том, что только таким образом можно добиться уникального вкуса без дополнительной тепловой денатурации белков, входящих в состав любых органических пищевых продуктов натурального происхождения.
Наиболее популярными продуктами подобной обработки являются:
- Вяленая рыба многих разновидностей и размеров;
- Вяленое мясо, как правило здесь используется мясо пород крупного рогатого скота, в том числе мясо яков, мясо северного оленя, в некоторых случаях вялению подвергают свинину;
На нашем сайте ранее была опубликована статья о том, как производят вяленую рыбу, а также о том, где её можно приобрести, статья находится по ЭТОЙ ссылке. В сегодняшнем материале мы подробно разберем, что такое вяленое мясо и где его можно купить оптом и в розницу в Красноярске. Забегая вперед, предоставим Вам прямую ссылку на оптово-розничную компанию «Закуски к Пиву», страница которой расположена ЗДЕСЬ.
Вяление мяса – один из наиболее древних способов приготовление и консервации продукта. С первобытных времен он применялся людьми для сохранения ценной пищи и обеспечении ею в течение всего времени года. Низкое содержание влаги в продуктах вяления не позволяло развиваться патогенной микрофлоре, что помогало тогда и помогает сейчас максимально снизить риски бактериологического заражения организма. К тому же, насекомые не способны откладывать свои личинки в продукты качественного вяления.
Главным отличительным качеством вяленого мяса от сушеного является правильное распределение жира в готовом продукте. Здесь он равномерно распределен в мышечной ткани, тогда как в продуктах холодной сушки жир расположен в непосредственных местах его накопления организмом животного. Благодаря данной особенности, вяленое мясо более привлекательно с эстетической точки зрения и не склонно к потере жировой массы при дополнительных технологических обработках. Кроме того, вяленое мясо отличается повышенным сроком хранения за счет того, что связанные жиры не способны активно вступать в реакцию с атмосферным кислородом. Этот факт, в свою очередь, ведет еще и к тому, что правильно приготовленное и хранимое вяленое мясо не может прогоркнуть.
Современные промышленные технологии, к сожалению, не всегда могут обеспечить наличие солнечного света при производстве. Таким образом, весь процесс изготовления вяленого мяса происходит в темноте. Это, в свою очередь, приводит к тому, что сегодня в большинстве случаев под этикеткой вяленого мяса и рыбы находятся продукты холодной сушки. В некоторых случаях вяленым мясом называют даже мясные чипсы, что абсолютно не соответствует действительности. Поэтому купить настоящее вяленое мясо совсем не просто.
Сегодня вопрос консервации продуктов не стоит перед человечеством столь же остро, как это было при первобытном строе. Необходимость в долговременном хранении продуктов значительно снизилась. Значение вяленого мяса в жизни общества в современном мире находится на достаточно низком уровне. Сейчас вяленое мясо – это скорее деликатес, чем повседневная обыденная пища.
Однако вяленые продукты по-прежнему весьма популярны среди туристов, охотников, малых народов Севера и, разумеется, вяленое мясо имеет огромную популярность среди любителей пива.
Дело в том, что мясо, приготовленное таким образом, идеально подходит к большинству сортов пенного напитка. Вяленая оленина или говядина отлично дополняют вкус легких лагеров или крепких стаутов, сладких ламбиков или кислых элей. Все это привело к тому, что вяленое мясо сегодня проще найти в магазине разливного пива, чем в мясной лавке.
Как уже отмечалось выше, технологический процесс вялки подразумевает удаление максимального количества влаги. Таким образом, в процессе усушки продукт теряет значительную массу. Соответственно, его себестоимость увеличивается в несколько раз. Таким образом, цена вяленого мяса в магазинах разливного пива Красноярска, как правило, достигает 2000-3000 рублей за килограмм. Однако это практически не останавливает настоящих поклонников данного деликатеса, ведь употребить за один прием более 250 граммов может только редкий любитель пива и мяса.
Оптовые цены находятся на более приемлемом уровне, с актуальным предложением Вы всегда можете ознакомиться на ЭТОЙ странице нашего сайта. Чтобы купить вяленое мясо оптом и в розницу в Красноярске, Вам достаточно позвонить по телефону: 8 (391) 294-91-56. Либо лично посетить склад компании «Закуски к Пиву», расположенный по адресу: ул. Шахтеров 35/2, строение 7 Енисейского Универсального Рынка в Красноярске.
Добавить комментарий