Ранее мы писали о популярных в Сибири видах рыб, которых традиционно подают к пиву в вяленом либо копченом варианте исполнения. Однако сегодняшняя статья будет посвящена экзотической в целом для России фауне. Речь пойдет о вомере или, как его часто называют иначе, рыбе-луне (хотя к настоящей рыбе-луне вомер практически не имеет отношения). Другое весьма популярное название вомера, образованное от его латинского наименования – селена.
Забегая вперед отметим, что купить копченую и вяленую рыбу вомер оптом в Красноярске можно в компании «МОРЕ ВКУСА», номер телефона которой:
Итак, вомер – рыба семейства ставридовых, которая обитает в тёплых водах Атлантического и Тихого океана и порой достигает длины 60 сантиметров. Но, как правило, в продаже такие особи не встречаются. Русскоязычная Википедия по запросу «вомер» демонстрирует материал о виде — Selene vomer, несмотря на то, что в продаже на отечественных прилавках в подавляющем большинстве встречается вид Selene dorsalis, имеющий множество сходств с Selene peruviana, найти отличия невооруженным глазом очень трудно.
Зачастую рыбу продают под знаком черноморского продукта, чем вводят покупателя в заблуждение, ведь в Чёрном море она не водится.
Тем не менее гурманы отмечают высокие вкусовые качества вомера, мясо которого используется для приготовления огромного числа разнообразных блюд. Рыба не имеет чешуи, поэтому чистить её достаточно удобно. Это, в свою очередь, послужило толчком к адаптации вариантов приготовления вомера под гастрономические предпочтения наших соотечественников.
Действительно, в связи с отсутствием чешуи, вяленый или копченый вомер не оставляет мусора, с которым в обязательном порядке приходится сталкиваться любителям воблы или тарани. Этот факт играет значительную роль в продвижении данного продукта на российском рынке, поскольку процесс его употребления не вынуждает к использованию стандартных рыбных атрибутов вроде газеты и, соответственно, выглядит гораздо более эстетично.
Мясо вомера имеет красноватый оттенок, отличается высоким уровнем жирности – в среднем 8,6% против 2,8% у привычной воблы. Консистенция плотная, что при минимальном содержании костей позволяет насладиться вкусом рыбы в полной мере.
Как правило, одной рыбы среднего размера вполне достаточно в качестве закуски к одному литру холодного пива. Разумеется, это должен быть лёгкий светлый лагер, к сожалению, эли не терпят рыбный вкус.
Необычный внешний вид вомера притягивает взгляды покупателей в холодильной витрине. Партнёры компании «Море Вкуса» с удовольствием пользуются этим свойством продукта, пополняя им собственный ассортимент. К тому же купить вомера оптом с доставкой в Красноярске не так уж сложно, достаточно позвонить по номеру:
Свои вопросы по поводу сотрудничества, а также отзывы о рыбе пишите в комментариях!
Добавить комментарий