Само по себе приготовление пива в домашних условиях – процесс не слишком сложный и на выходе вы всегда получаете, в качестве награды, замечательный напиток, в качестве которого уверены на 100%.
Для приготовления пива в домашних условиях, вам обязательно понадобится хмель и солод. Если солод найти не удалось – не беда, его можно сделать самостоятельно. Для этого 3 килограмма зерен пшеницы или ячменя поместите на противень и залейте водой. Через два – три дня, зерна начнут прорастать, их необходимо высушить и перемолоть. Таким образом, вы и получите солод.
Теперь найдите подходящий бочонок и налейте в него два ведра холодной воды, высыпьте туда весь солод, который Вы сделали, размешайте и оставьте на ночь.
Утром, необходимо в содержимое бочонка добавить чайную ложку соли и прокипятить в течении двух часов на медленном огне, после чего, добавить шесть стаканов хмеля и продолжить кипячение в течении еще двадцати минут.
Получившийся продукт профильтруйте с помощью марли, и остудите. После того, как будущее пиво остынет, добавьте в него одну чашку дрожжей и одну чашку патоки, размешайте и оставьте на день. На заключительном этапе пивоварения, разлейте пиво по бутылкам, и спустя сутки оно будет готово к употреблению.
У меня родители готовили как то пиво дома, я тогда маленькая была, и единственное что я помню — это как взорвалась вся эта «бандурина» с пивом — пробка вылетела и потолок весь был залит пивом)
Готовить пиво дома! Хорошее дело. Хоть будешь знать что пьешь!
Ну, что только наши умельцы не придумают. Первый раз слышу про пиво в домашних условиях.
Ближе к лету обязательно попробую. Надоело пить бурду из магазина.
люблю пиво, но приготовить домашнее пиво не решаюсь,хотя надо попробовать
Очень интересный процесс. Попробую приготовить. Спасибо за статью!
Вот это подарок к Новому году. Спасибо.
Хах =) Другу посоветую Ваш блог =))) Он большой любитель пива! Я С ВАМИ! =)
В обычной городской квартире это сделать трудновато, я думаю :-). Хотя можно конечно. А вообще процесс очень интересен. Люблю всякие такие штучки…