Изменения законодательства, приравнявшие пиво к любой другой алкогольной продукции, значительным образом повлияли на порядок организации пивного бизнеса. Если совсем недавно магазин разливного пива можно было легко открыть практически в любом свободном помещении, то сегодня, подобный подход может привести к значительным денежным тратам и потере времени.
Реализация алкогольной продукции, в том числе и пива, теперь разрешена лишь в нежилых помещениях, расположенных в капитальных стационарных строениях. При этом строение не должно быть расположено в некоторой близости от детских и общеобразовательных учебных учреждений, а также лечебных организаций.
Поэтому стоит достаточно серьезно подойти к моменту выбора помещения для съема в аренду, с целью торговли на его площадях разливным и бутылочным пивом. Заключая договор с собственником, следует внимательно изучить правоустанавливающие документы и убедиться, что помещение вам подходит по всем критериям.
Согласно пункту первому статьи 18 закона № 171-ФЗ:
Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:
производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков…
Однако в том случае, если вы планируете торговлю иной спиртосодержащей продукцией на территории своего магазина, вам следует побеспокоиться о лицензии, ведь для ее получения необходима регистрация договора аренды в Регистрационной палате, что влечет за собой обязательную уплату налогов арендодателем, на что арендодатели не всегда охотно идут.
При этом существует возможность оформления данной лицензии с помощью оптовой торгующей организации, которая подобные услуги предоставляет. Ниже я предоставлю контакты, по которым вы сможете получить более подробную информацию о данном варианте.
Зачастую, при открытии магазина разливного пива в жилом доме, на базе бывшей квартиры, переделанной под нежилое, некоторые жильцы начинают проявлять гражданскую активность, создавая владельцу бизнеса разнообразные препоны, вплоть до закрытия торговой точки. Особенно часто наиболее негативные последствия настигают тех, чей бизнес расположен в квартире еще не переведенной в нежилое.
С павильонами дела обстоят нисколько не лучше. Имеется практика отключения электроэнергии в уличных павильонах, таким образом, владельцу приходится приобретать генератор, что несет за собой огромное число дополнительных проблем. Кроме того, не стоит забывать, что помимо прошедшей Универсиады в Красноярске планируется проведение многих других масштабных мероприятий, а это значит, что какую-то часть сооружений павильонного типа просто снесут. В большей степени это касается наиболее проходных мест, в том числе остановок общественного транспорта. Исходя из всех этих нюансов, можно сделать вывод о том, что открывать сегодня пивной бизнес в павильоне как минимум бесперспективно.
Также нежелательно использовать для открытия пивного магазина цокольные помещения. Практика показала, что посещаемость подобных магазинов в среднем значительно ниже. Соответственно меньше и прибыльность бизнеса в целом.
Наиболее востребованы, на сегодняшний день, нежилые помещения в новостройках. Против подобных магазинов практически невозможно применить какие-либо серьезные санкции. Главным критерием является наличие необходимых площадей, коммуникаций. Разумеется для открытия стоит выбирать наиболее проходное место.
После выбора помещения встает вопрос об обустройстве. Для начала необходимо отметить, что существует три наиболее популярных способа охлаждения кегового пива при разливе:
- Использование поточных охладителей;
- Использование холодильной камеры;
- Комбинированный способ.
Преимущество охладителей заключается в том, что любое самое теплое пиво из только что привезенного кега, при разливе становится холодным. Однако в том случае, если сам кег при этом продолжает находиться в тепле, пиво легко может прокиснуть, что принесет за собой соответствующие убытки. Кроме того, если продавец не заметит вовремя, что пиво скисло, у покупателей может надолго пропасть желание посещать ваш магазин. К тому же сам охладитель активно вырабатывает тепло во внешнюю среду, тем самым повышая общую температуру помещения.
Использование холодильной камеры — отличная альтернатива поточным охладителям. Основным минусом является то, что пиву надо дать определенное время, чтобы остыть, чему не всегда рады покупатели.
Оптимальным вариантом является последний — комбинированный. Однако здесь не стоит слишком усердствовать. Охладители нужно подключать только на наиболее ходовые сорта в жаркий сезон. Таким образом происходит значительная экономия электроэнергии. Обычно хватает всего одного четырехпоточного охладителя.
Большинство поставщиков и производителей Красноярска предоставляют оборудование для розлива пива совершенно бесплатно. Основное условие при этом состоит в том, чтобы через краны поставщика разливалось именно его пиво.
Также существует некоторые нюансы с установкой холодильной камеры. Часть поставщиков предоставляют моноблоки и оборудуют помещение за свой счет, но в таком случае, требования к магазину могут быть достаточно жесткими и, по большей части, о свободе выбора можно забыть. Поэтому рекомендуется обустраивать холодильную камеру за свой счет.
Разумеется, каждому вполне по силам собрать хорошую холодильную камеру для разливного пива, установить красивую барную стойку, качественно смонтировать оборудование и рекламу. Однако, в большинстве случаев, гораздо выгоднее, практичнее и, в конечном счете, дешевле обратиться к профессионалам. Например, в Красноярске вы всегда можете обратиться в компанию «Магазин под ключ», позвонив по телефону: 8-913-568-18-86.
В том случае, если вам необходима дополнительная информация, вы можете оставлять свои вопросы в комментариях.
Удачного Вам бизнеса!!!
Здраствуйте собираюсь открыть пивной магазин.интерисуют условия сотрудничества
Добрый вечер.. Предлагаю обсудить по телефону. 89332001070 , Виктор
Хочу освоить торговлю пивом на розлив научите дайте информацию о ценах на продукт условия сотрудничества поставки возможность работы на вашем оборудовании
Добрый день.
Ваш контактный телефон? Или перезвоните по 89131820538 Виктор
Добрый день! Хочу открыть точку разливных напитков, с дальнейшим развитием, т. е. 2, 3 точки в дальнейшем.
Хотелось бы подробные условия поставки в мой регион (ЯНАО г. Салехард) от 10-ти до 15 сортов.
Открывая магазин, установите счетчики пива, иначе зарабатывать будут продавцы, а не вы.
Можно ли открыть магазин разливного пива в торговых центрах? Почему то на практике ни где не видел открытых точек в тц
Добрый день!
Интересует открытие магазина разливного пива!
Здравствуйте, Вам следует обратиться напрямую к поставщикам разливного пива в Красноярске! Получить контактные данные можно на странице интересующего Вас поставщика!
Добрый день.
Вы можете позвонить мне по т. 89131820538, я постараюсь вас проконсультировать в вашем вопросе.
С уважением Виктор Алексахин.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Я открыла ИП Код ОКВЭД 52.25.12 «Розничная торговля пивом». Буду продавать пиво на разлив. Арендую капитальное строение. Есть открытая летняя веранда.
1) Могу ли я летом на этой веранде разместить столики, чтобы люди на месте употребляли пиво?
2) Если этого незаконно с данным видом деятельности (Код ОКВЭД 52.25.12), что мне нужно сделать в этом случае?
Заранее благодарю!