Сегодня в супермаркетах огромный выбор пива, как иностранных производителей, так и отечественного производства. Некоторым нравится темное пиво, другим светлое, но есть любители, которые отдают предпочтение лишь нефильтрованным сортам пива.
Разумеется, нефильтрованное пиво может быть как светлым, так и темным. Как правило нефильтрованное пиво можно приобрести в магазинах разливного пива, поскольку чаще всего его разливают в кеги. Кеги позволяют изолировать напиток от солнечного света, что положительно сказывается на сроках его хранения. Однако некоторые сорта нефильтрованного пива можно приобрести в тёмных бутылках, поскольку напиток в них меньше подвержен влиянию света, чем в светлых. Так, например, почти все сорта импортного светлого пшеничного пива, которые присутсвуют на наших прилавках — нефильтрованные.
Нефильтрованное пиво обладает одним большим недостатком для продавца и производителя, который, является огромным достоинством для покупателя – такое пиво не может храниться долго и оставаться при этом свежим. Максимальный срок хранения такого пива после открытия кега не превышает восьми дней.
Дело в том, что нефильтрованное пиво не подвергают процессу фильтрации либо один раз пропускают через кизельгуровый фильтр, вследствие чего из него не удаляют живую дрожжевую культуру, которая придает напитку уникальный неповторимый аромат и вкус, а также наделяет его различными полезными свойствами. Разумеется, процессам консервации и пастеризации нефильтрованное пиво также не подвергают. По этой причине в напитке сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. За это нефильтрованное пиво очень часто называют «живым».
Можно легко отличить нефильтрованное пиво от обычного, ведь в нем естественная взвесь видна невооруженным взглядом. Легкая кислинка в нефильтрованном пиве говорит о том, что пиво начало портиться.
Поскольку срок годности такого пива максимально ограничен, то купить его в стеклянных бутылках или жестяных банках довольно не просто. Даже в том случае, если на этикетке имеется надпись о том, что пиво нефильтрованное, к настоящему нефильтрованному оно может отношения не иметь вовсе, вполне возможно, что в такое пиво добавили консервантов, таких как аскорбиновая кислота, бензоат или диоксид серы, сделав напиток скорее вредным, чем полезным.
Настоящее нефильтрованное пиво можно приобрести только в специализированных магазинах, пивных ресторанах, где его варят сами и непосредственно в пивоварнях. Для того, чтобы получить информацию о магазинах торгующих нефильтрованным пивом в Красноярске, вам нужно связаться с любым поставщиком разливного пива, по указанным на его странице контактам!
Я подготовил сравнительную таблицу, которая поможет вам с легкостью отличить нефильтрованное пиво от фильтрованного напитка:
Нефильтрованное | Фильтрованное |
---|---|
Мутное пиво | Прозрачное пиво |
Максимум один этап фильтрации | Несколько этапов фильтрации с помощью различных фильтров |
Более насыщенный вкус | Вкус не настолько богатый, вследствии удаления части вкусовых веществ |
Более насыщенный аромат | Аромат менее полный, поскольку часть ароматических микроэлементов удалена |
Скоропортящийся продукт | Способно храниться без существенных изменений в течении длительного периода времени |
Добавить комментарий