Рассказывая о популярных пивных деликатесах, никак нельзя не упомянуть представителя фауны крупных сибирских рек – муксуна, которого здесь довольно часто именуют горбатым сигом. Эта рыба обитает в водах Лены, Оби, Иртыша, Енисея и некоторых других рек, также встречается в северных озерах. Высокие вкусовые свойства его мяса известны каждому, однако особую популярность среди любителей пива заслужил муксун холодного копчения.
Мясо муксуна отличается повышенным уровнем содержания ненасыщенных жиров, которые весьма полезны для человеческого организма. Это довольно распространенный признак для рыб северных пород. При этом именно жирная рыба наилучшим образом подходит для копчения.
Муксун – продукт скоропортящийся и еще совсем не так давно его реализация за пределами регионов обитания практически не производилось. Сегодня ситуация несколько изменилась, и благодаря вакуумной упаковке купить рыбу муксун х/к в европейской части России вполне реально.
К сожалению, вкус такого продукта не всегда соответствует ожиданиям покупателя, ведь условия транспортировки деликатеса зачастую оставляют желать лучшего. С другой стороны, проблема с приобретением этой рыбы в Красноярске отсутствует.
Например, оптом и в розницу свежий муксун холодного копчения имеется в ассортименте компании «Море Вкуса», официальная страница которой расположена по ЭТОЙ ссылке. При этом розничная цена за килограмм рыбы вполне доступна. Для того, чтобы получить информацию о наличии товара, доставке и сотрудничества – просто позвоните по телефону:
Разумеется, в наличии вся необходимая сопроводительная документация, в том числе ветеринарно-санитарные документы.
Вкус и аромат мяса муксуна правильного холодного копчения легкий ненавязчивый, с полным отсутствием посторонних химических запахов. Структура рыбы должна быть плотной, а цвет мякоти в разрезе — ровный розово-коричневый с некоторым градиентом. Использование искусственных добавок в значительной мере меняет органолептические показатели продукта в худшую сторону, и вы это мгновенно почувствуете после первого укуса.
Наряду с омулем, сигом и хариусом муксуна называют белым золотом Сибири. И это действительно так, ведь именно великолепный вкус привел к современному сокращению общей популяции муксуна в северных реках. К счастью, сегодняшние природоохранные меры вкупе с искусственным воспроизводством данного биоресурса приносят свои плоды и рыбье поголовье с каждым годом растет.
Таким образом, если у вас есть желание купить рыбу муксун х/к и не нанести урон экосистеме – приобретайте её только у сертифицированных продавцов, в том числе в компании «Море Вкуса», номер телефона которой указан выше.
Добавить комментарий