Вяленые мидии

Вяленые мидииСущественный рост ассортимента сортов пива привел к соразмерному увеличению вариантов закуски. В современных пивных магазинов холодильные витрины в буквальном смысле ломятся от разнообразия. Тем не менее рынок продолжает удивлять нас новыми деликатесами, ежегодно добавляя все новые позиции, о которых ранее большинство из нас абсолютно не имели никакого представления.

В сегодняшней статье мы расскажем о закуске, идея создания которой пришла отечественным технологам специализированных производств совсем недавно. Данная закуска относится к категории «морепродукты», со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Речь идёт о вяленых мидиях – моллюсках, приготовленных в соответствии со специально разработанной рецептурой.

Вяленые мидии – закуска довольно специфичная. Её внешний вид настораживает, а некоторых даже отталкивает. Однако среди любителей морепродуктов вкус вяленых мидий, а также их консистенция вызывают лишь восхищение. Отзывы об этом деликатесе совсем непротиворечивые, все, кто когда-либо пробовал вяленых мидий, говорят лишь о том, насколько они мягкие и сочные, буквально тающие во рту.

Несмотря на то, что продукт несомненно вяленый, мидии сохраняют свою нежную консистенцию, они вовсе не жесткие, поэтому прожевать их не составляет труда. Это несомненное преимущество продукта в контексте сравнения мидий с более привычными российскому потребителю сухариками, орехами или той же вяленой рыбой. При этом, сравнивая их с рыбой, важно отметить тот факт, что рыбой можно закусывать лишь слабоохмеленные лагеры европейского типа. Рыба абсолютно не сочетается с элями, в число которых входит огромное число различных специалитетов, а значит не сочетается и с большей частью крафтовых сортов пива.

В отличие от рыбы, мидии, как и многие прочие морепродукты, могут прекрасно подойти в качестве закуски к большинству сортов пива – от самых простых до самых сложных – здесь уже дело вкуса.

Наиболее известным производителем вяленых мидий в России является компания «Золотой Парус», дистрибуцией которого в Красноярске занимается оптовый поставщик «Море Вкуса», номер телефона:

8 (391) 294-91-56

А официальная страница на нашем сайте, где вы можете скачать свежий прайс-лист, расположена по ЭТОЙ ссылке.

Как и многие другие морепродукты, мидии отличаются низкой калорийностью наряду с высокой пищевой ценностью. Однако, к сожалению, они относятся к категории скоропортящихся товаров, таким образом, хранить вяленых мидий после вскрытия упаковки в холодильнике можно не более двух суток.

Именно по этой причине максимальная фасовка мидий составляет 500 граммов. Мидий пакуют в полимерные пакеты, заполненные газовой средой при отсутствии кислорода. Благодаря этому достигается высокий уровень сохранности продукта на пути к столу потребителя. При этом на 500 граммов приходится 100-150 мидий.

Рецептура посола моллюсков предполагает использование красного, белого и черного перцев, обязательно учитывайте это обстоятельство, планируя вяленых мидий в качестве закуски к пиву. А о своих впечатлениях делитесь затем в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *