Получивший за последние два десятка лет широкое распространение в России и других странах СНГ сыр косичка имеет армянские корни. Этот волокнистый рассольный сыр в Армении называют «чечил», в соответствии с древней рецептурой он может быть приготовлен из обезжиренного коровьего, козьего либо овечьего молока, а в некоторых случаях и из их смеси.
Чечил обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным сырным ароматом. Пикантности сыру-косичке добавляет копчение, которое возводит его вкусовые достоинства на новый уровень. Эти качества сформировали устойчивую привязанность к косичке среди любителей пива, поэтому сегодня данный деликатес можно встретить практически в любом продуктовом магазине. Более того, многочисленные бары и пивные рестораны используют чечил для приготовления собственных оригинальных блюд, одним из которых является жареный хрустящий сыр-коса.
На сегодняшний день очень многие производители имеют в своей линейке чечил, однако не все соблюдают действующие законодательные нормы при его изготовлении. Порой это приводит к скандальным историям на основе появившихся в сети видеороликов. За всем этим следует закономерное падение уровня доверия среди конечных покупателей и, как следствие, сокращение продаж. Поэтому владельцам магазинов требуется с особой щепетильностью подходить к тому, где купить сыр косичку оптом.
В Красноярске дистрибуцию множества проверенных производителей сыра-косы поддерживает компания «Море Вкуса», официальная страница которой расположена по ЭТОЙ ссылке. Телефон компании:
Ассортимент сыров
Свойства косички
В буквальном переводе слово «чечил» с армянского на русский означает «запутанный». Оно и не удивительно, ведь он состоит из длинных запутанных волокон туго стянутых между собой. Ленты сыра режут на нити, из которых затем формируют жгуты. После этого происходит месячный процесс созревания сыра в рассоле. Традиционно сыр косичку готовят вручную, автоматизация присутствует лишь на крупных производствах. Именно появлению в 90-х годах прошлого века автоматизированных линий для производства фигурных сыров чечил обязан своей популярностью.
Плотное плетение позволяет сыру оставаться свежим в течение длительного срока. Срок хранения сыра-косички, как правило, составляет около двух месяцев, при этом копченый может храниться в среднем на 15 суток дольше. Использование вакуумной упаковки не только продлевает сыру жизнь, но еще и сохранят вкусоароматические свойства продукта.
Состав качественного сыра-косы довольно прост: обезжиренное пастеризованное молоко, ферментная закваска и соль. В том случае, если чечил был приготовлен правильно, все его волокна можно протянуть сквозь игольное ушко. Правильный сыр должен быть сухим, чистым и упругим.
Чечил относится к диетическим продуктам, его калорийность составляет всего 320 ккал на 100 граммов, при этом он богат кальцием, фосфором и витаминами группы B. Недостатком сыра можно считать высокое содержание поваренной соли, которое, в соответствии с текущими нормами, не должно превышать 7%.
Оптовая реализация сыра-косы
Сыр косичка великолепно сочетается с любыми сортами пива, вина и многими другими алкогольными напитками, именно по этой причине он стал настолько популярен в нашей стране. Несмотря на это, очень часто чечил используется в качестве самостоятельной закуски. При этом стоит помнить о том, что высокое содержание соли в продукте может привести к отечности и другим неприятным последствиям. Обязательно обращайте внимание на производителя и состав, который должен присутствовать на упаковке.
У предпринимателей, как правило, стоит иная задача – купить качественный сыр-косичку оптом по низкой цене. При этом недобросовестные производители в целях удешевления производства практикуют замещение животных ингредиентов растительным сырьем, в результате чего пищевые и вкусовые качества продукта падают. Если же говорить о копченом сыре-косе, такие производители вместо натурального копчения используют так называемый «жидкий дым».
Отличить по внешнему виду качественную продукцию от некачественной бывает довольно трудно, а пробовать сыр из каждой партии самостоятельно не всегда представляется возможным. Для того, чтобы не тратить время на подобные изыскания, существуют ответственные дистрибьюторы, такие как компания «Море Вкуса» телефон которой:
Прайс-лист компании размещен на её официальной странице, цены соответствуют либо отличаются в более выгодную сторону относительно цен производителей, при этом коммерческое предложение Море Вкуса включает в себя более 800 наименований разнообразных закусок к пиву. А свои вопросы компании вы можете задать прямо здесь в комментариях! Купить в Красноярске сыр-косичку оптом просто – звоните в компанию «Море Вкуса».
Добавить комментарий