Переработка пивной дробины

Пивная дробинаПивной дробиной является отход пивоваренного производства, представляющий собой оболочки зерна и частицы ядер. Пивная дробина остается после завершения процессов варки и выработки ячменного сусла.

Пивную дробину в свежем и высушенном виде активно применяют в качестве корма для скота. Основным недостатком использования свежей пивной дробины является ее короткий срок реализации, составляющий не более трех суток со дня производства.

Помимо этого, пивную дробину используют для производства биотоплива, что является наиболее перспективным методом ее использования. Во многих случаях, пивоваренный завод является основным потребителем такого топлива.

Дистанционным резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, сокращенно КРИТБИ, стала компания ООО «СибАгро».
Переработка пивной дробины
Совет КРИТБИ посчитал инновационным проект переработки пивной дробины (отход, образующийся при пивном производстве), в корм для скота.
На сегодняшний день, пивная дробина уже используется в качестве корма, но в смеси с другими продуктами. Однако в планах «СибАгро», создание технологии, позволяющей производить корм целиком на основе дробины. Промышленный образец углеводно-белкового корма, позволяет перейти к безотходному экологически чистому производству. Переработка пивной дробины  в корм, обеспечивает среднесуточный прирост на 0,5кг, при выращивании свиней, снижая себестоимость мяса на 30-35% и позволяя производить конкурентоспособную и высокорентабельную свинину.
Экспериментальный промышленный образец планируют изготовить на мощностях ООО «Строитель», а испытания провести в свинокомплексе ООО «Агропромышленный холдинг Восток» Манского района.

16 Комментариев к странице “Переработка пивной дробины

  1. Самый эффективный способ переработки пивной дробины был разработан Ленинградским институтом гидролиза растительных материалов в 1997 году.
    На ОПУ из 8 тонн сухой дробины было получено 1000 кг ксилита, пищевого сахарозаменителя, стоимость которого более 10 тыс $ за тонну. В дальнейшем компания НПО КсилемаБалтФарм запатентовала технологию и совместно с ПК Балтика приступила к строительству завода. Через год после начала строительства проект к сожалению развалился.

  2. Разработана технология Ленинградским институтом гидролиза в 1997 году ( КсилемаБалтФарм) по заказу пивоваренной компании Балтика. Подробно
    информацию можно посмотрето на сайте компании КсилемаБалтФарм. Ксилитол.РФ.

  3. Считаю, что самый эффективный способ утилизации пивной дробины, это биохимическая её переработка в ксилит, цена которого на мировом рынке, при полном дифиците составляет 12 тыс. долларов, а получить его можно переработав 8 тонн сухой пивной дробины, вот так-то.

  4. Я считаю, что очень хорошо когда поднимают серьезные темы, связанные с производством с конкретным делом. Когда поднимают темы которые в ком то могут зажечь желание начать свой бизнес!

  5. А что же входит в дробину – если дрожжжи, то плохо и для животных и для людей и продукты брожения ???

    • Дробина – это частицы ядер и оболочек зерна, используемого для приготовления пива, сырье абсолютно экологичное, никакого вреда причинить оно не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *