Одним из самых древних изделий славянской кухни считаются блины. Их стали готовить еще до прихода на Русь Христианства. Слово «блин» происходит от искаженного слова «млин», что, в свою очередь, происходит от глагола «молоть». Млин – это блюдо из намеленного, то есть любое мучное изделие подходит под определение этого слова.
При простоте и экономности своего приготовления, блины являются довольно востребованным блюдом, благодаря своим замечательным вкусовым качествам. Существует огромное количество рецептов, при этом блюда подобные русскому блину готовят во многих странах мира, и каждый народ привносит в блюдо что-то свое.
В последнее время весьма популярным стало готовить блины на пиве. Такие блины получаются довольно пышными, необыкновенно золотистыми, с большим количеством дырочек, что обусловлено работой пивных дрожжей. Для приготовления таких блинов Вам понадобится темное пиво, желательно нефильтрованное.
Возьмите куриные яйца, взбейте их, по вкусу добавьте соль и сахар, тщательно перемешав смесь. Затем добавьте туда пищевой соды, стакан пшеничной муки и чуть-чуть растительного масла. Все это необходимо перемешивать до полного исчезновения комочков. Теперь нужно залить в смесь пиво и взбить до появления обильной пены, благодаря ней блины получатся лёгкими и воздушными. Готовому тесту следует дать настояться около двадцати минут, за это время в нем образуется клейковина, которая в правильных количествах весьма положительно влияет на конечный продукт.
Тесто следует наливать на смазанную маслом хорошо прогретую сковороду тонким слоем, внимательно наблюдая, чтобы блин не подгорел.
Необходимые продукты:
- Два куриных яйца
- Стакан молока
- Кружка темного нефильтрованного пива
- Сахар по вкусу
- Половину чайной ложки пищевой соды
- Стакан пшеничной муки
- Четыре столовых ложки растительного масла
- Соль по вкусу
У Вас обязательно получатся вкуснейшие блины на пиве, приятного аппетита!
Ой, как интересно, понятия не имела, что блины на пиве делать можно, надо попробовать!
Классная штука такие блины. Пробовал- и не раз.
когда-то делала слоеное тесто на пиве — классно вышло. Думаю, принцип тот же и в блинах. Пивной солод и хмель, или что там, дают вот ту самую пышность как если бы были дрожжи.
Кстати, в давние времена, когда средства для укладки волос были в дефиците, крутили волосы на бигуди, а перед этим смачивали волосы пивом — для фиксации. Держались кудри дольше, но запах пивной всё портил))
Блины всегда ел традиционные, на молоке а вот такие надо попробовать.