Курица в пиве

Курица в пивеБратья наши меньшие порой кажутся более разумными существами, чем их братья старшие. В еде избирательны, кушают ровно столько, сколько нужно, а не так, что потом от миски не отползти. К никотину относятся резко отрицательно, ибо одна капля убивает сами знаете даже кого. Большинство не переносит алкоголь, и не стоит предлагать питомцам лакнуть пивка, чтобы разделить с вами радость пития любимого напитка. Особенно опасны эксперименты с пернатыми, чья печень вообще не способна расщеплять алкоголь. Поэтому курица в пиве есть не что иное, как вкуснейшее блюдо.

Для священнодействия у плиты запасемся непосредственно куриной тушкой, солью, перцем и приправами, а также пивом – лучше брать светлые сорта, поскольку темное и крепкое даст характерную горчинку, которая не всем по вкусу. Количество пива зависит от объема формы для запекания и величины курочки.

Нарежьте тушку на порционные куски и, в зависимости от предпочтений, удалите кожицу – или оставьте. Ведь кто-то запеченную хрустящую кожицу любит больше, чем само мясо, но если готовить без нее, мясо будет более ароматным и диетическим.

Кусочки натираем солью и приправами, их выбор также зависит от вашего желания. Можно смешать в ароматную кучку разные приправы, а можно купить в магазине уже готовую, при этом учтите, что во многих готовых приправах есть соль. Пусть курочка «подышит» пряностями полчасика, а мы включаем  духовку  на 180 градусов, форму для запекания чуток промасливаем, если так положено по инструкции, и выкладываем на нее мясо, причем не тесните кусочки друг к другу. Заливаем мясо настолько, чтобы курица оказалась в пиве полностью и было им покрыто. И не стоит при этом вздыхать и охать: да, любимый напиток тратится слегка не по обычному назначению, но результат вы оцените однозначно. Да и курочка пусть помлеет в пиве… хотя бы сейчас.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 45, за это время ее надо пару раз полить ее же соком, стекающим на дно формы. Подавайте мясо с картофелем и зеленью.

Как видите, приготовить курицу в пиве может даже начинающая хозяйка, а с удовольствием съесть – даже те хомо сапиенс, которые алкоголь в чистом виде не приемлют. Ну прямо как братья наши меньшие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *