В своем большинстве, пиво характеризуется как прохладительный в меру газированный напиток яркого янтарного цвета, с обильной стойкой пеной, великолепно смотрящийся в пивном бокале. Кроме того, сегодня пиво необыкновенно популярно в большинстве стран мира.
Однако изобретение Марка Забла – американского повара из Техаса, способно перевернуть общее представление о напитке. Ведь в своей новой концепции, это и не напиток вовсе.
То, что придумал Марк невозможно подать в бокале, поскольку жареное пиво представляет собой соленый жареный продукт из теста, чем- то похожий на чебурек, внутри которого находится не мясо или картофель, а самое настоящее пиво Guinness. Такой продукт имеет свои преимущества, ведь теперь, наконец-то, пиво объединилось с закуской.
Чтобы получить желаемый результат, американец в течении трех лет, не покладая рук, проводил эксперименты с тестом и пивом. Долгое время ему не удавалось сохранить начинку, однако, спустя годы упорных трудов, к нему пришел успех.
Экстраординарный рецепт запатентован и автор держит его в строжайшем секрете. Известно лишь, что для приготовления необходимо соленые подушечки теста, наполненные пивом, окунуть в кипящее масло на двадцать секунд, за это время тесто успевает поджариться, а пиво не успевает испортиться. Попробовать жареное пиво можно уже сейчас. Его стоимость составляет 5$ за 5 пивных чебуреков и не отпускается лицам моложе 21 года.
Интересно такие попробовать.
Ни чего себе. Первый раз о таком читаю. Чего только не придумают)