Живое пиво

Живое пиво

Каждый из настоящих любителей пенного напитка, множество раз сталкивался с определением “Живое пиво“. При этом, наверняка многие задавали себе вопрос:”А почему, собственно, живое пиво называют живым?!”. На самом деле, все довольно просто – живым называют пиво, содержащее в себе живую культуру пивных дрожжей.

Однако производство живого пива не всегда выгодно производителям поскольку такое пиво не может храниться долго и способно в короткие сроки приходить в негодность. Это послужило тому, что производители придумали такие способы увеличения срока хранения пива, как пастеризация, консервация, фильтрация и многое другое.

живое пиво

Логично предположить, что чаще всего именно бутылочное и баночное пиво подвергается подобным мероприятиям. Что, в свою очередь, означает полное отсутствие жизни в таком пиве. Конечно не все разливное пиво можно называть “живым”, ведь пастеризации(быстрому нагреву пива до 68-72 ºС и столь же быстрому охлаждению) подвергается большая часть его сортов. В статьях пивного портала «Краспиво.ру» мы постараемся отделить зерна от плевел и рассказать о самых достойных сортах живого пива в Красноярске, будем делать это регулярно, поэтому следите за новостями.

О своем опыте употребления живого пива пишите в комментариях!

8 Комментариев к странице “Живое пиво

  1. Разве Пивные Дрожжи не пагубно влияют на Организм? ( в Случае приготовления Кваса учитывая его полезность, делают бес дрожжевой Квас Его единственный минус для потребителя, это то , что приходится дольше ждать пока Он приготовится” ) Не знаю как в пиве …Но по моему тоже самое.

    • А в чем может выражаться их пагубное на организм действие? На мой взгляд, пивные дрожжи оказывают исключительно положительное влияние! Пагубно в этом случае может действовать только алкоголь, принятый в чрезмерных количествах!

  2. Интересно, а сколько времени проходит, когда живое пиво приходит в негодность? Можно ли живое пиво применить где-нибудь еще, кроме как внутрь?

    • Татьяна, благодарю за вопрос, все зависит от условий хранения, но, в любом случае, настоящее живое пиво портится довольно быстро, как и любой другой не пастеризованный продукт, ведь в нем присутствуют живые организмы – дрожжи и при благоприятных условиях они очень быстро размножаются. Способы применения пива довольно разнообразны, некоторые, например, с помощью него лечат облысение. В скором времени у нас появится отдельная статья о нетрадиционных способах применения пива и Вы сможете с ними полностью ознакомиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *