Weisser Hirsch

Weisser HirschWeisser Hirsch – светлое нефильтрованное пшеничное пиво. Его готовят в Германии на пивоварне Hirschbräu, расположенной в небольшом городке Зонтхофен. Владельцами пивоварни являются члены семьи Höss. При этом Weisser Hirsch – это наиболее известный сорт, производимый пивоварней, который служит визитной карточкой всего предприятия.

В переводе на русский название напитка звучит как «Белый Олень», «Оленя», соответственно, варят на «Оленьей пивоварне». Свое имя напиток получил в честь животного, которое весьма почитали в средневековой Германии. Охота на белого оленя в те времена была строго запрещена и в силу различных суеверий не велась даже охотниками из привилегированных слоев населения.

Пивоварня Hirschbräu впервые открылась в середине IXX века в 1861 году. Ранее на ее месте располагалось хозяйство по разведению оленей, купленное в 1859 Йозефом Хоссем. Наша авиация практически сравняла предприятие с землей незадолго до окончания Второй Мировой Войны, однако члены семейства Хосс восстановили производство. На сегодняшний день помимо пивоварни семья владеет отелем, в котором расположен стилизованный пивной ресторан. При этом сама пивоварня обзавелась современной линией розлива в бутылки, пивным погребом, в котором размещены тридцать два бродильных танка, выполненных из пищевой нержавеющей стали высокого качества, а также автоматизированные варочные цеха. Кроме того, в активах семьи Хосс числится пивоварня, расположенная в соседнем городке Именштадт-им-Альгой, которая называется Höss Brau.

Сегодня Hirschbräu производит множество различных сортов, большая часть которых выпускается в ограниченных количествах. Тем не менее, предприятие славится высоким качеством своей продукции далеко за пределами Германии. В основе большинства сортов лежат старинные рецепты пивоварения, приправленные семейными традициями семьи Хосс.

Бутылка Weisser HirschПиво Weisser Hirsch является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в южном регионе регионе Баварии – Allgäu. Сорт создан на основе старинного рецепта при использовании дрожжей верхового брожения. Напиток освежает и будет очень к месту в жаркий погожий день. Пиво нефильтрованное – мутное, дозревает непосредственно в бутылках после розлива. Пивные бутылки оснащены бугельной пробкой, что придает процессу откупоривания определенный шарм, а внешнему виду бутылки – оригинальность. Однако существуют бутылки Weisser Hirsch с обыкновенной кроненпробкой, а также разливной вариант, выпускаемый в кегах.

Пиво обладает крепостью 5,2%, экстрактивность начального сусла составляет 14%. Калорийность напитка – 46 ккал/100мл, срок хранения бутылочного Weisser Hirsch составляет 12 месяцев. В составе: ячменный солод, пшеничный солод, хмель, вода и дрожжи. Это один из лучших образчиков традиционного пшеничного пивоварения, который я рекомендую попробовать всем любителям пшеничных сортов.

В Красноярске Weisser Hirsch можно приобрести от 200 рублей за бутылку 0,5л, однако в Интернете можно найти цены до 500 рублей.

Мы сняли видео нашей дегустации данного сорта. Это первый наш опыт на данном поприще, поэтому будем рады любой аргументированной критике. Для того чтобы у нас было понимание необходимости существования подобного формата общения с посетителями сайта нам очень нужна обратная связь. Поддержите нас своими комментариями здесь и на канале под видео. Если видео вам понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *