Пиво с раками

Пиво с ракамиС давних пор, любители хорошего пива, почитают к этому пиву раков.  Их мясо необыкновенно сочное и нежное, это делает раков непревзойденной закуской. Пиво с раками пользуется популярностью в большинстве стран мира. А в царской России раки считались основной закуской к этому напитку.

Раки всегда ценились на Руси и были традиционной пищей для всех сословий. Раков употребляли и солдаты и священники, с удовольствием, в свой рацион их добавляли аристократы. Купцам или путешественникам княжеской Руси было предписано, на законодательном уровне, класть в телегу под влажное сено большое количество раков, чтобы выпускать их во всех встречных водоемах, увеличивая тем самым популяцию.

Пиво с ракамиВ крестьянских домах, в больших влажных бочках, раков хранили всю зиму, откармливая пшеничными отрубями.

Мясо рака имеет белый цвет, с розоватым оттенком. Является продуктом диетическим, содержит в себе до 16% белка и всего лишь 0,5% жира. Наиболее вкусными являются крупные раки весной, еще до начала линьки. Летом же, вкус рачьего мяса несколько ухудшается. Варить следует только здоровых живых раков. Шейка таких раков после варки согнута. Поэтому, если вам подали раков с прямой шейкой, то, скорее всего, они были мертвы еще до приготовления.

Обычно раков варят в большой кастрюле, добавляя к ним лишь соль и укроп, в редких случаях добавляют еще какой-нибудь зелени. Однако рецептов приготовления существует масса. И каждому есть из чего выбрать:

Одним из самых интересных способов приготовления является приготовление раков в пиве. Для этого, из расчета на 10 раков берут одну столовую ложку соли, одну морковь и одну головку лука, небольшой пучок укропа и петрушки, не забудьте о лавровом листе, который передаст блюду свой восхитительный аромат. Промытых раков следует поместить в кастрюлю и добавить к ним нарезанные зелень и овощи. После чего, раков необходимо залить двумя кружками пива. Пиво с раками нужно поместить на огонь и варить десять минут. Раков, приготовленных таким способом, подают прямо в кастрюле с бульоном или перекладывают в глубокую посудину, заливая отваром.

Вареный ракДругим, не менее интересным способом приготовления раков является приготовление раков по-немецки. Для этого раков помещают в кипящую соленую воду, затем вылавливают их и помещают на дуршлаг, давая воде стечь. Клешни отламывают от тушки, а шейки отделяют и чистят. Затем шейки вместе с клешнями помещают в кастрюлю, добавляют масла, различной зелени, пассированный лук и тушат, посыпая красным перцем 15-20 минут.

Если в вашем распоряжении кастрюли не оказалось, и находитесь вы где-нибудь на природе, а раков удалось изловить совершенно случайно, не отчаивайтесь. В этом случае вам поможет рецепт приготовления раков в песке. Запаситесь необходимым количеством дров заранее, выройте в песке небольшую ямку и закопайте раков там. Действуйте с достаточной скоростью, ведь раки могут легко уползти.  Сверху над раками разведите костер, интенсивность которого определите исходя из количества раков. Спустя некоторое время раки будут готовы, их готовность можно легко определить по приобретенному бронзовому окрасу и замечательному вкусу.

Приятного вам аппетита!

2 Комментариев к странице “Пиво с раками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *