Пивная вечеринка

Пивная вечеринкаПриближается 23 Февраля, и милые дамы задаются очень важным вопросом: что бы такое подарить любимому мужчине, чтобы на 8 Марта им тоже было счастье, а не три дежурных тюльпана и гель для душа? Что ж, облегчим задачу тем, чьи мужья и бойфренды жизни не представляют без пенного напитка (а значит, практически всем). Устройте любимому настоящую пивную вечеринку…

Где? У вас дома. Конечно, можно и вообще не прилагать усилий и пустить все на самотек. «Неорганизованное» пивопитие мужчины легко устроят и в гараже, и в бане, и в сауне… Дальше не продолжать? Тогда придется постараться.

С кем? Разумеется, с компанией друзей – даже если вам кто-то из них не по душе, потерпите. Пусть большие мальчики вдоволь пошепчутся о своем, мужском.

Что пить? Вопрос снимается автоматически. Главное – правильно рассчитать количество на эту самую мужскую компанию, чтобы вновь не бежать в магазин, особенно после 23:00 – продавцы у нас законы соблюдают.

Что приготовить? А вот с этого места поподробнее. К выбору блюд под пиво стоит отнестись серьезно, поскольку пища эта должна быть непременно вкусной и хотя бы относительно здоровой. К тому же вы добавите в свою репутацию хорошей хозяйки и вообще женщины-мечты большой и жирный штрих. Итак, разные снеки типа чипсов, сухариков и фисташек оставим для бани или гаража. Для пивной вечеринки можно приготовить легкие салаты с рыбой и прочими морепродуктами, на горячее подать мясные блюда (куриные крылышки в маринаде, свиную рульку). Уместны на пивном столе блюда в тесте или кляре.

Ну и пара рецептов по случаю. Чтобы порадовать любимого и его гостей креветками в панировке, креветки (0,5 кг) очистите, обмакните в смесь из яйца, 0,5 стакана воды и 1 ч. л. соли, обваляйте в муке и панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки и сразу подавайте на стол под одобрительные возгласы мужчин. А если найдете на мясных прилавках свиные ушки и правильно их приготовите, произведете фурор. Хорошенько почистите и промойте ушки, проварите на малом огне 2,5 часа, добавьте специи (гвоздику, перец, лавровый лист) и репчатый лук, продолжайте варить еще полчаса. Выложите ушки на блюдо, щедро присыпьте приправами для свинины и полчаса жарьте на гриле в духовом шкафу. Подавайте с соусами и свежей зеленью.

 Постарайтесь, чтобы пивная вечеринка удалась на славу, – и можете смело намекать ему на любой подарок к 8 Марта. Подарит непременно, и даже раньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *