Лучшее пиво 2012 года

Лучшее пиво 2012 годаПо сложившейся традиции, мы подводим итоги минувшего года и публикуем сорта пива, попавшие в рейтинг «100 лучших товаров России» в 2012 году. Стоит особо отметить, что в этом году конкурс был ориентирован на действие норм и правил Всемирной Торговой Организации, в соответствии с которыми товары должны быть безопасными, качественными и экологичными. Лучшие сорта пива 2012 года прошли самый жесткий отбор для того, чтобы попасть с этот список.

ОАО «Булгарпиво»

Челнинское пшеничное ПремиумПиво «Челнинское пшеничное Premium» светлое пастеризованноеК напитку не останутся равнодушными любители живого пива. Пиво обладает оригинальным новым вкусом с хмелевой горчинкой, особенным послевкусием и превосходным ароматом. Все это обусловлено высоким содержанием, не менее 50% пшеничного солода. В составе напитка: хмель, солод ячменный, солод пшеничный, пшеница, специально подготовленная вода из артезианской скважины. Плотность начального сусла составляет 12%. Доля спирта составляет не менее 4,8%

ЗАО «Приазовская Бавария»

Приазовская Бавария Жигулевское пиво«Жигулевское» светлое легкое пиво. Для тех, кто чтит традиции. Восстановленный ейскими пивоварами традиционный сорт. Изготавливается по ГОСТУ Р 51174-98, в соответствии с классической рецептурой. Первоклассное сырье, знакомый любителям хорошего пива мягкий вкус и традиционное название, помогли этому напитку оказаться среди лучших в России. В 100 граммах напитка не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 42,0 ккал. Доля спирта составляет не менее 4,0 %. Плотность начального сусла составляет 11%.

Приазовская Бавария Ейское пивоПиво «Ейское». Оригинальное светлое. Сварено в соответствии со специально разработанной оригинальной рецептурой из высококачественных сортов солода и хмеля. Обладает необыкновенно богатым и удивительным солодовым вкусом и ароматом. В 100 граммах напитка содержится не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность Ейского составляет не более 42,0 ккал. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. Доля спирта в напитке не менее 4,0 %. Экстрактивная плотность начального сусла составляет 11 %. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках, также можно приобрести данное пиво на разлив.

Приазовская Бавария пиво Конкурент«Конкурент» светлое классическое пиво. Обладает легким освежающим солодовым вкусом и выраженным ароматом хмеля. На данный момент является одним из наиболее популярных сортов. «Конкурент» был специально разработан к 135-летию завода в 1996 году. В том же году, новый сорт был оценен на Французском конкурсе «Золотая пальма», как не уступающий по вкусовым качествам зарубежным сортам, за что и получил свое название. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. В 100 граммах напитка не более 4,6 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 42,0 ккал. Пиво «Конкурент» – для истинных ценителей живого пива! Доля спирта составляет не менее 4,5%. Плотность начального сусла составляет 12%.

Приазовская Бавария пиво Московское«Московское» светлое классическое пиво. «Московское» пиво готовят из хмеля, ячменного солода и очищенной питьевой воды. Пиво обладает полным гармоничным и чистым солодовым вкусом с присутствием приятной хмелевой горчинки. Сварено в соответствии с ГОСТом Р 51174-98. В 100 граммах напитка не более 4,7 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 46,0 ккал. «Московское» пиво для тех, кто предпочитает живое общение. Доля спирта составляет не менее 4,7%. Плотность начального сусла составляет 13%.

ЗАО «Ипатовский пивзавод»

пиво Ипатовские зори «Ипатовские Зори» – золото рассвета. Нет ничего, что может сравниться со свежестью и прохладой раннего летнего утра, когда не опала еще роса на траве и солнце только собирается выглянуть из-за горизонта. В такие моменты, как никогда, чувствуешь близость с природой. В пиве «Ипатовские зори», Ипатовский пивзавод смог донести до любителей напитка всю красоту чистого утра кавказских степей. А неповторимый оттенок ему придали первые лучи солнца. Плотность начального сусла составляет 12%

Пиво награждено:

  • Серебряной медалью Международной выставки-ярмарки “Пивоиндустрия-97” (г. Москва, 1997 г.)
  • Званиями “Лучший дебют-97”, “Лучшее пиво года-97” (г. Москва, 1997 г.)
  • Дипломом “Хрустальный бочонок” и орденом “Янтарный крест”
  • Большой золотой медалью и дипломом I степени 2-й Международной специализированной выставки “Пивная ярмарка Сибири-98” (г. Новосибирск, 1998 г.)
  • Серебряной медалью и дипломом II степени Международной ярмарки-фестиваля “Хмель и пиво России-98″ (г. Чебоксары, 1998 г.)
  • Бронзовой медалью и дипломом III степени Международного профессионального конкурса пива (г. Москва, 1998 г.);
  • Серебряной медалью и дипломом II степени Международной ярмарки-фестиваля “Хмель и пиво России-99″ (г. Чебоксары, 1999 г.)
  • Золотой медалью и дипломом I степени Международной выставки-ярмарки “Пиво-2000” (г. Москва, 2000 г.).

Ипатовское живое пиво«Ипатовское Живое» светлое непастеризованноеРецепт пива оригинален и был разработан в 2010 году, в том же году новое пиво стало хитом продаж! «Ипатовское Живое» полностью оправдывает свое название, поскольку технология его приготовления не предусматривает тепловой обработки, а значит, клетки пивных дрожжей остаются живыми. Живые дрожжи содержат в себе огромное число аминокислот, углеводов, белков и витаминов. Кроме того, только в живом пиве вы можете обнаружить необыкновенную палитру вкусов и ароматов превосходного напитка. «Ипатовское Живое» приготовлено в соответствии с лучшими российскими традициями пивоварения специально для Вас! Плотность начального сусла составляет 11%

пиво Бюргер«Бюргер» полутемное непастеризованное«Бюргер» является уникальным полутемным пивом. Созданное в 2010 году, с помощью пивоваров из Германии, в соответствии с законом о чистоте, по старинным немецким рецептам, «Бюргер» легко завоевал сердца ценителей настоящего немецкого пива. При производстве этого сорта используются только импортные сорта хмеля, светлого и карамельного солода. Именно поэтому напиток наделен ярко выраженным характерным «немецким» вкусом и приятным ароматом. Плотность начального сусла составляет 12%

Пиво Amsterdam 1696«Amsterdam 1696» темное живое непастеризованное пиво. Данный сорт также удостоен наивысшей премии – золотой медали на сочинском форуме «ПИВО-2012». Состав напитка: вода, светлый солод, карамельный солод, несоложеные материалы, сахарный колер, хмель и дрожжи. В 100 граммах напитка содержится не более 5,4 грамма углеводов, энергетическая ценность Амстердама не более 54,0 ккал. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,7%. Это достаточно плотное пиво, экстрактивная плотность начального сусла составляет 14 %, однако, учитывая присутствие в составе несоложеных материалов и сахарного колера можно сделать вывод о том, что данный уровень плотности достигнут именно за счет их применения.

Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» – «Балтика-Ростов»

Пиво Дон ДомашнееПиво «Дон Домашнее». Обладает мягким бархатным вкусом и ароматом свежего хлеба, ведь для приготовления этого напитка используют солод и хмель только самого высокого качества. Повышенные требования к санитарному состоянию производства и самое современное оборудование, установленное на заводе, гарантируют длительный срок годности без пастеризации и отменное качество продукта. Произведено по ГОСТу Р 51174. В 100 граммах напитка не более 4,1 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 39,0 ккал. Состав: вода питьевая очищенная, ячмень пивоваренный, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Доля спирта составляет не менее 3,8%. Срок годности – 2 месяца.

Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» – «Балтика-Самара»

Пиво Самара БочковоеПиво «Самара бочковое разливное». Светлое фильтрованное пастеризованное пиво с насыщенным бархатным вкусом. Готовят его на артезианской воде из высококачественного солода и ароматного хмеля. Пиво производится с 2003 года и уже несколько раз было удостоено престижных оценок и соответствующих наград. Рецептура напитка была разработана с учетом вкусов и пивоваренных традиций жителей Самарской области. Доля спирта составляет не менее 4,6%. Плотность начального сусла составляет 11%. Срок годности 6 месяцев.

Смоленское ОАО производителей спирта и ликеро-водочных изделий «Бахус»

Пиво «Бахус» – это исключительно живой продукт, не содержащий консервантов, стабилизаторов, осветлителей и прочих добавок. При производстве мы используем только натуральные продукты, наше пиво – это вода, солод, хмель и пивоваренные дрожжи. Именно поэтому срок хранения нашего пива не более 10 дней, при том, что традициям нашего предприятия уже более 145 лет. Недаром сразу три наших сорта попали в список лучших сортов пива 2012 года.

Пиво Бахус светлоеПиво «Бахус светлое». Фильтрованное непастеризованное пиво. В 2011 году пиво было удостоено золотой медали на международной выставке в Сочи, одержав победу над более чем 150-ю конкурентами из разных стран мира. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка не более 4,7 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 46,0 ккал. Произведено по ГОСТу Р 51174. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,5%. Плотность начального сусла составляет 12%

Пиво Бахус темное

Пиво «Бахус темное». Фильтрованное непастеризованное тёмное пиво. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка содержится не более 6,1 грамма углеводов, энергетическая ценность тёмного Бахуса не превышает 54,0 ккал. Полностью соответствует ГОСТу Р 51174. Доля спирта в напитке составляет не менее 4,7 %. Пиво довольно плотное – экстрактивность начального сусла – 14 %. Стоимость одной литровой бутылки «Бахус тёмное» около 100 рублей.

Пиво Гамбринус премиумПиво «Гамбринус премиум». Существует несколько трактовок значения этого слова. В соответствии с самой распространенной из них,  Гамбринус – это мифический король, покровительствующий пивоварам. Однако появление в ассортименте нашей компании напитка с таким названием связано с тем, что в 1908 году сын основателя нашего предприятия Павел Мачульский изготовил пиво «Гамбринус», которое выставил на дегустации в Марселе и получил наивысшую награду Гран-при за великолепное пиво. Мы полностью восстановили рецепт данного напитка и сварили его. «Гамбринус» – светлое фильтрованное непастеризованное пиво. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные. В 100 граммах напитка не более 5,8 грамма углеводов, энергетическая ценность не более 54,0 ккал. Произведено по ГОСТу Р 51174. Доля спирта составляет не менее 4,8%. Плотность начального сусла составляет 14%.

ОАО «Томское пиво»

Крюгер ВайсПиво «Крюгер Вайс». Это отличное нефильтрованное пшеничное белое пиво. Готовят «Крюгер Вайс» в соответствии с немецким законом о чистоте, соединяя в нем самые лучшие сорта ячменного и пшеничного солода, с хмелем, выращенным в долине Hallertau (Халлертау). Особые нюансы применяемые в технологии брожения позволят вам насладиться пряным освежающим вкусом с нотками гвоздики. Неповторимый вкус с пикантной горчинкой и богатый золотой цвет не оставят равнодушным никого. Доля спирта составляет не менее 4,0%. Плотность начального сусла составляет 12%

Филиал ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» – «Балтика-Ярославль»

Ярпиво оригинальное«Ярпиво оригинальное». Светлое пастеризованное пиво с особым солодовым вкусом, умеренной хмелевой горечью и мягким послевкусием. Пиво подвергается холодной фильтрации, что делает его вкус еще более насыщенным. В составе напитка помимо ячменного солода включена рисовая крупа, что придает напитку яркий вкус и узнаваемый аромат. Доля спирта составляет не менее 4,7%. Плотность начального сусла составляет 10%

Пишите свои комментарии и мнения по поводу данной публикации. Особенно интересует мнение тех, кто пробовал какой-либо из представленных сортов лично!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *