Борихинский пивоваренный завод

Борихинский завод напитков

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в  Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с  полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Пивоваренный завод «Крыница»

Пиво Крыница

Пивоваренный завод «Крынiца» расположен в столице республики Беларусь – городе Минске. Строительство завода началось в 1973 году промышленной зоне Минска – бывшем пригородном поселке Дражня. В 1975 году Минским пивоваренным Заводом №2 была выпущена первая партия пива. Изначально завод был рассчитан на производство семи миллионов декалитров пива в год. Для сравнения, сейчас он производит 24 Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Пиво Сладовар

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

Пиво АЯН

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Русский имперский стаут

Русский имперский стаут

Стаут – особый вид темного пива верхнего брожения. От портера его отличает более высокое содержание алкоголя и насыщенный вкус, который получается благодаря необычному составу зерновой засыпи, использованию жженого солода и специальных сортов хмеля. Стауты производятся небольшими партиями, так как считается, что это специфический напиток, предназначенный, главным образом, для больших знатоков и ценителей темных сортов. Но Читать далее…

Нужна ли онлайн касса при продаже пива

Нужна ли онлайн касса при продаже пива

В конце декабря 2016 года на нашем сайте была опубликована статья об изменениях в законопроектах, регламентирующих тем или иным образом продажу пива и других пивных напитков (сидр, медовуха и т.п.). Указанная статья послужила причиной для подробного обсуждения в комментариях последствий перечисленных изменений для пивного бизнеса. В числе широко обсуждаемых вопросов выделяется вопрос о том, нужна ли Читать далее…

Торговля пивом – штрафы

Торговля пивом штрафы

Всем продавцам пива известно, что российское законодательство разрешает вести торговлю пивом и пивными напитками без лицензии. Однако, при этом законодатель предъявляет определенные требования к порядку реализации вышеуказанных напитков, несоблюдение которых может повлечь административную или даже уголовную ответственность. В этой статье мы перечислим основные требования, предъявляемые к торговле пивом, а также штрафы, грозящие при торговле пивом Читать далее…

Сколько держится пиво в организме

Сколько держится пиво в организме

Несмотря ни на что, пиво до сих пор остается наиболее потребляемым алкогольным напитком в России. Конкуренцию этому древнему напитку не может составить даже новомодный боярышник, который с недавних пор и вовсе находится под запретом. При этом характерно, что пьют пиво не только по какому-нибудь поводу, во время праздничных гуляний и праздников. Бутылочка легкого пива в Читать далее…

Закон о запрете продажи пива ИП

Закон о запрете продажи пива ИП

В 2016 году в средствах массовой информации стали появляться новости о том, что Министерство финансов выступило с законодательной инициативой об установлении запрета на реализацию пива и пивных напитков лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Предполагалось, что закон о продаже пива ИП вступит в силу уже летом 2017 года, поэтому индивидуальные предприниматели, основным источником Читать далее…

Изменения в законах о продаже пива в 2017 году

Закон о продаже пива 2017

Предпринимателям и юридическим лицам, чья коммерческая деятельность каким-либо образом связана с продажей пива, в 2017 году следует ожидать существенных перемен в указанной области, связанных с произошедшими изменениями в действующем законодательстве. Как известно, самым главным правовым документом в области реализации алкоголя, и пива в частности, выступает Федеральный закон от 22 ноября 1995 № 171-ФЗ «О государственном Читать далее…