Блины на пиве

Блины на пивеОдним из самых древних изделий славянской кухни считаются блины. Их стали готовить еще до прихода на Русь Христианства. Слово «блин» происходит от искаженного слова «млин», что, в свою очередь, происходит от глагола «молоть». Млин – это блюдо из намеленного, то есть любое мучное изделие подходит под определение этого слова.

При простоте и экономности своего приготовления, блины являются довольно востребованным блюдом, благодаря своим замечательным вкусовым качествам. Существует огромное количество рецептов, при этом блюда подобные русскому блину готовят во многих странах мира, и каждый народ привносит в блюдо что-то свое.

В последнее время весьма популярным стало готовить блины на пиве. Такие блины получаются довольно пышными, необыкновенно золотистыми, с большим количеством дырочек, что обусловлено работой пивных дрожжей. Для приготовления таких блинов Вам понадобится темное пиво, желательно нефильтрованное.

Возьмите куриные яйца, взбейте их, по вкусу добавьте соль и сахар, тщательно перемешав смесь. Затем добавьте туда пищевой соды, стакан пшеничной муки и чуть-чуть растительного масла. Все это необходимо перемешивать до полного исчезновения комочков. Теперь нужно залить в смесь пиво и взбить до появления обильной пены, благодаря ней блины получатся лёгкими и воздушными. Готовому тесту следует дать настояться около двадцати минут, за это время в нем образуется клейковина, которая в правильных количествах весьма положительно влияет на конечный продукт.

Тесто следует наливать на смазанную маслом хорошо прогретую сковороду тонким слоем, внимательно наблюдая, чтобы блин не подгорел.

БлиныНеобходимые продукты:

  • Два куриных яйца
  • Стакан молока
  • Кружка темного нефильтрованного пива
  • Сахар по вкусу
  • Половину чайной ложки пищевой соды
  • Стакан пшеничной муки
  • Четыре столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

 

У Вас обязательно получатся вкуснейшие блины на пиве, приятного аппетита!

4 Комментариев к странице “Блины на пиве

  1. Ой, как интересно, понятия не имела, что блины на пиве делать можно, надо попробовать!

  2. когда-то делала слоеное тесто на пиве – классно вышло. Думаю, принцип тот же и в блинах. Пивной солод и хмель, или что там, дают вот ту самую пышность как если бы были дрожжи.
    Кстати, в давние времена, когда средства для укладки волос были в дефиците, крутили волосы на бигуди, а перед этим смачивали волосы пивом – для фиксации. Держались кудри дольше, но запах пивной всё портил))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *